мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пятый канал обращает внимание: журналистами допускались ошибки в интерпретации фактов

Версия для печати
28 октября 2008 23:00

Источник: ТРК «Петербург- Пятый канал»

Пятый канал обращает внимание на то, что в ряде публикаций, посвященных антикризисным мероприятиям, проводимым на Пятом канале, авторами допускались ошибки, неверные интерпретации фактов и подмена понятий, наносящие прямой ущерб деловой репутации канала. Ряд изданий, ссылаясь на публикации в газете «Коммерсант», исказили смысл цитируемых текстов.

Так, в частности, из предположения о закрытии корреспондентских пунктов Пятого канала, ошибочно называемых офисами, некоторые издания намекали на уменьшение охвата канала, что не соответствует действительности. Проводимые мероприятия никак не затрагивают системы распространения сигнала.

Рост проникновения канала в регионах был и остается приоритетным направлением развития канала. Независимо от любых вариантов дальнейшего развития событий Пятый канал намерен добиться к концу 2009 года увеличения технического охвата до 77-80 %.

В настоящий момент Пятый канал располагает 9 открытыми студиями и 26 корреспондентскими пунктами в разных городах России. Вещание Пятого канала ведется в 80 регионах Российской федерации (во всех, кроме Корякского АО и Чеченской республики). В 148 городах вещание осуществляется путем открытой эфирной трансляции, в 346 городах – в кабельных сетях и в 102 городах вещание ведется через сетевых партнеров. Объем потенциальной аудитории на конец 2008 года составляет почти 100 млн человек.

Средняя доля канала по данным TNS Россия для общероссийской аудитории 18+ составила на неделе 6-12 октября - 1, 12 % (14-е место по стране), на неделе 13-19 октября - 1, 18 % (14-е место по стране).