мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На обновленном сайте правительства РФ появится личная вэб-страница Владимира Путина

Версия для печати
29 октября 2008 11:30

Источник: по материалам Интерфакса и ИТАР-ТАСС

У премьер-министра России Владимира Путина появится свой интернет-ресурс, сообщил «Интерфаксу» в среду пресс-секретарь правительства РФ Дмитрий Песков. По его словам, «личный интернет-ресурс главы кабинета будет оформлен в виде вэб-страницы на уже действующем сайте российского правительства».

«Задача этого ресурса - более подробно информировать пользователей глобальной сети о деятельности премьер-министра», - сказал Песков. Он отметил, что, «зайдя на вэб-страничку, можно будет узнать, в частности, о том, где побывал с рабочими поездками и визитами Владимир Путин и куда собирается отправиться, ознакомиться с текстами выступлений Путина на заседаниях правительства, совещаниях и форумах, прочесть его интервью различным СМИ».

Песков сообщил, что интернет-ресурс премьер-министра будет запущен на обновленном правительственном портале. «Работа по обновлению портала уже началась. Он будет выдержан в новом стиле, планируется использовать новые технические решения, новые сервисы, это будет портал с обратной связью», - подчеркнул собеседник агентства. «Любой человек сможет написать обращение на сайт или задать вопрос и получит квалифицированный ответ», - пообещал пресс-секретарь в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. Он добавил, что Путин будет регулярно получать доклады по самым актуальным темам обращений.

Пресс-секретарь также отметил, что новый сайт Путина «будет совершенно другим», отличающимся от того, какой имел нынешний премьер, занимая пост главы государства. Президентский сайт www.kremlin.ru теперь «принадлежит» Дмитрию Медведеву, хотя авторы проекта подчеркивают, что это не личная страница в глобальной сети, а официальные материалы, связанные с высшим руководителем страны. «Не думаю, что все, что связано с личностью, должно иметь место на сайте», - объяснял несколько лет назад Путин.

Однако именно во время его президентства был создан и начал действовать официальный кремлевский сайт, обновлявшийся несколько раз. Хотя сам Путин, в отличие от Медведева, никогда не признавался в своем увлечении глобальной сетью. «Личный интерес есть, но времени не хватает», - говорил он, добавляя, что гораздо чаще, чем он, интернетом пользуются его дочери. «Дети часто пользуются интернетом, даже приходится их за уши оттаскивать», - сетовал Путин.

«Разработкой, наполнением, переводом /сайт будет иметь англоязычную версию/ и защитой сайта занимались российские государственные и частные компании», - уточнил Песков.