мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Газета Christian Science Monitor превратится в интернет-издание

Версия для печати
30 октября 2008 14:00

Источник: Лента.ру

Christian Science Monitor, американская ежедневная газета со столетней историей, превратится в интернет-издание. В печатном виде CSM будет выходить только раз в неделю - в виде воскресного журнала. Такие нововведения, как объявила газета, запланированы на апрель 2009 года.

Christian Science Monitor была создана в 1908 году Мэри Бейкер Эдди (Mary Baker Eddy), основательницей религиозного течения "христианской науки", которое проповедует преодоление житейских трудностей, в том числе лечение от болезней, посредством духовной практики.

Несмотря на свое название, связь с Эдди и покровительство основанной ей церкви, CSM изначально не была религиозным изданием, получила большую популярность в США и обзавелась корреспондентскими пунктами в зарубежных странах. Пик успеха газеты отмечался в 1970 году, когда ее тираж составлял 223 тысячи экземпляров.

В последнее время дела у издания шли значительно хуже, в 2008 году тираж составляет лишь 56 тысяч экземпляров, причем годовые расходы достигнут 18,9 миллиона долларов, а доход ограничится 12,5 миллиона. В редакции надеются, что новый формат выпуска исправит положение. CSM и прежде уделяла большое внимание развитию своей интернет-версии, а теперь станет крупнейшей американской газетой, перешедшей в онлайн.