мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Учредители Академии российского телевидения решат вопрос о своем президенте

Версия для печати
31 октября 2008 19:00

Источник: "Интерфакс"

Учредители Академии российского телевидения (АРТ) в следующий четверг соберутся, чтобы рассмотреть вопрос о президенте телеакадемии, сообщили в пресс-службе АРТ.

"6 ноября состоится собрание учредителей российской телеакадемии, где будет рассмотрен вопрос о президенте АРТ",- сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе академии.

23 октября собрание АРТ рекомендовало совету учредителей академии избрать на пост ее главы советника президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Владимир Познер, занимавший должность президента академии в течение 13 лет с момента создания АРТ, снял свою кандидатуру с голосования.

М.Швыдкой ранее пояснил "Интерфаксу", что по уставу решение общего собрания академии является рекомендацией совету учредителей. "Собрание приняло решение об избрании меня президентом, но по процедуре это решение должен утвердить совет учредителей. Пока совет учредителей не подтвердит, я не могу называться президентом", - сказал он.

На посту президента М.Швыдкой, по его словам, планирует выступать в качестве переговорщика для урегулирования ситуации внутри академии.

"Ситуация с телеакадемией сложная. Выступавшие на собрании академии говорили, что они выбирают переговорщика, который сможет примирить интересы разных каналов: вернуть в академию холдинг "НТВ", постараться сделать так, чтобы ВГТРК не покинул академию, так, чтобы нормализовать отношения между учредителями и академиками", - сказал он.

Опрошенные "Интерфаксом" телеакадемики уверены, что М.Швыдкой собранием учредителей будет утвержден на посту президента АРТ.

"У меня нет сомнений, что это произойдет. Я представляю Национальную ассоциацию телерадиовещателей (НАТ), одного из учредителей. У нас его поддержат", - сказал "Интерфаксу" ранее глава НАТ Эдуард Сагалаев.