мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

1 ноября из Москвы стартует этап Москва-Цхинвал журналистского автопробега солидарности «Санкт-Петербург-Москва-Цхинвал»

Версия для печати
01 ноября 2008 18:00

Источник: МедиаСоюз

Участием в автопробеге журналистское сообщество стремится выразить свою позицию – профессиональную, гражданскую и социальную: увидеть и осветить ход восстановительных работ, оценить перспективы развития туризма в Южной Осетии, выразить свое сопереживание и солидарность коллегам, народу и правительству республики, а также передать гуманитарную помощь, предоставленную компаниями Санкт-Петербурга.

Организаторами автопробега выступили Министерство по спорту, туризму и молодежной политике РФ, журнал «Туристический олимп», Всероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз» при поддержке партии «Единая Россия»

Перед стартом организаторы и участники автопробега дали пресс-конференцию в офисе «МедиаСоюза». В качестве спикеров выступили: Елена Зелинская – вице-президент МедиаСоюза, заместитель председателя комиссии Общественной палаты по сохранению культурного и духовного наследия, член Общественной комиссии по расследованию военных преступлений в Южной Осетии и помощи пострадавшему гражданскому населению, Андрей Шамрай – председатель Санкт-Петербургского отделения  МедиаСоюза, Павел Попов – генеральный директор журнала «Туристический олимп», руководитель спортивной Гильдии МедиаСоюза, Владимир Михайленко - главный специалист Санкт-Петербургского Дома национальностей.

«Не случайно автопробег стартует из Санкт-Петербурга. Петербуржцы прекрасно знают насколько важны взаимовыручка и помощь в трудную минуту: помогай тем, кому труднее – это заложено в наших архетипах, генетической памяти и живо в воспоминаниях по рассказам наших бабушек и дедушек. Помощь, которая оказывается во время экономических трудностей, важна, не только для югоосетинских детишек, но и для нас, для нашей совести. Мы, взрослые, даем шанс себе помочь тем, кто еще в начале жизненного пути не стать злыми и враждебными миру. Я хочу выразить благодарность тем компаниям, кто передал гуманитарную помощь, и 600 детишек Южной Осетии будут бегать уже в мирной республике в новых вещах и в обуви», - сказала на пресс-конференции Елена Зелинская.

Гуманитарную помощь детям Южной Осетии предоставили компании: ОАО «Мелон Фешн Груп», «Джи Энд Би», «Невская косметика» (детские средства гигиены),ООО «Фабрика детской обуви «Скороход» (детская обувь.)

В 10.00 1 ноября организаторы и участники автопробега дадут пресс-конферецию прямо с места старта, на ул. Серафимовича, д. 2. (около театра Эстрады). Второго ноября участники автопробега приедут во Владикавказ, где на следующий день пройдет пресс-конференция

Четвертого ноября журналисты прибудут в Цхинвал, где проведут встречу с руководством и жителями Южной Осетии, передадут гуманитарную помощь и примут участие в круглом столе.

Итоговая пресс-конференция состоится в Москве 12 ноября.