мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Украинцев лишили трех российских каналов

Версия для печати
01 ноября 2008 12:30

Источник: ИТАР-ТАСС

На Украине сегодня из кабельных сетей исчезли три российских телеканала. Вместо передач «НТВ-МИР», «РТР-Планета» и «ТВЦ-международный» телезрители наблюдают заставку компании «Воля», являющейся крупнейшим на Украине поставщиком услуг кабельного телевидения.

«Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины запретил передачу трех каналов из-за претензий к ним по авторским и смежным правам, а также по рекламе», - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в центре поддержки клиентов компании «Воля».

В то же время трансляция Первого канала продолжается. «Первый канал мы отстояли, сейчас российские телекомпании ведут переговоры. Надеемся, что в ближайшее время все проблемы урегулируют», - уточнил собеседник агентства.

В качестве компенсаций компания ввела в сеть вещания для своих клиентов новые российские каналы «Наш футбол» и «Школьник ТВ», а также украинский «Кью-ТВ».

Ограничение вещания трех российских программ коснулось лицензионных операторов по всей Украине. У владельцев спутниковых антенн и клиентов полулегальных кабельных сетей таких проблем нет.