мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев призывает к развитию интернета и цифрового вещания для укрепления свободы слова в стране

Версия для печати
05 ноября 2008 18:00

Источник: "Интерфакс"

Президент России Дмитрий Медведев считает, что свобода слова должна быть обеспечена путем расширения каналов коммуникаций в Интернете и цифровом телевидении.

"Свобода слова обеспечена технологически новациями. Опыт показал, что уговаривать чиновников оставить в покое СМИ практически бесполезно. Нужно не уговаривать, а как можно активнее расширять свободное пространство интернета и цифрового телевидения", - сказал он в среду, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию.

Д.Медведев также заявил, что "парламентские партии должны иметь четкие сформулированные гарантии освещения их работы в государственных СМИ".

Глава государства также высказался за необходимость принятия дополнительных мер по привлечению к законотворческому процессу представителей неправительственных организаций, Общественной палаты.

"Думаю, было бы полезным их обязательное участие в рассмотрении законопроектов, затрагивающих важнейшие для каждого человека вопросы - свободы человека, вопросы здоровья, вопросы собственности", - отметил он.

Соответственно, подчеркнул Д.Медведев, необходимо внести соответствующие изменения в регламент Госдумы РФ.