мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Украина засекретила претензии к российским телеканалам

Версия для печати
05 ноября 2008 16:50

Источник: РИА Новости

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины не разглашает суть претензий к российским телеканалам, ретрансляции передач которых были запрещены на Украине, сказал заместитель главы нацсовета Игорь Курус на пресс-конференции в среду.

Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины. Нацсовет настаивает на том, чтобы программы этих телеканалов были приведены в соответствие с требованиями украинского законодательства, а также со стандартами Европейской конвенции о трансграничном вещании. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы - Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный.

"Мы обязались не разглашать конкретные претензии к российским телеканалам, чтобы не нанести ущерб телекомпаниям", - сказал Курус.

Он отметил, что никогда не было претензий к русскому языку вещания.

"Это все было выдумано политиками. Включите общенациональные украинские телеканалы. Там достаточно русского языка", - заявил Курус.

По словам главы нацсовета Виталия Шевченко, они не хотят говорить о конкретных требованиях, предъявленных российским телеканалам по той причине, что "на Украине слишком много желающих политизировать эту проблему".