мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Украине временно разрешена трансляция "Первого канала" и РЕН ТВ в кабельных сетях

Версия для печати
05 ноября 2008 17:00

Источник: "Интерфакс"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины временно разрешил провайдерам ретранслировать на территории страны российские телеканалы "Первый канал. Всемирная сеть" и РЕН ТВ.

Как сообщает в среду украинское интернет-издание "Телекритика", оба решения приняты на заседании Нацсовета за основу. Дополнительным пунктом решения Нацсовета провайдерам временно разрешается ретрансляция программ этих каналов в кабельных сетях.

Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус пояснил, что окончательное решение еще не принято в связи с тем, что от украинских телекомпаний поступают многочисленные обращения относительно нарушения прав эксклюзивного показа телекомпанией РЕН ТВ.

Члены Нацсовета, отметил он, решили еще раз удостовериться в соблюдении компанией авторских прав, и только после этого принять решение в целом.

По данным "Телекритики", основанием для рассмотрения вопроса о ретрансляции "Первого канала. Всемирная сеть" и телеканала "Цифровое телесемейство" стало письмо генерального директора телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть" Николая Дубового, в котором он сообщил, что компания берет на себя обязательства "в разумные сроки" согласовать с Нацсоветом весь комплекс мероприятий по адаптации телеканалов для трансляции их в кабельных сетях Украины.

Также компания заявила о готовности оформить соглашение с юридическим лицом на Украине, которое имеет право ретрансляции вышеуказанных телеканалов в кабельных сетях.

Вопрос относительно телеканала РЕН ТВ (провайдер ООО "Акцепт") рассматривался в соответствии с письмом генерального директора телекомпании Александра Орджоникидзе, который взял на себя обязательства по заключению соглашения с зарегистрированным на территории Украины юридическим лицом, которое захочет получить лицензию на право ретрансляции канала, пишет интернет-издание.