мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Решение возобновить вещание российского Первого канала и РЕН ТВ на Украине является взвешенным и мудрым – глава Партии регионов

Версия для печати
06 ноября 2008 09:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины о временном разрешении ретранслировать российские «Первый канал. Всемирная сеть» и РЕН ТВ «является взвешенным и мудрым». Такое мнение высказал заместитель главы Партии регионов, руководитель Киевской областной организации партии Юрий Бойко, сообщает его пресс-служба.

«Очень хорошо, что руководство Нацсовета и российских телекомпаний перевели вопрос трансляции российских телеканалов на территории Украины из разряда политических в разряд сугубо технических», - сказал Бойко. По его мнению, в современной демократической Украине ошибки тоталитарного прошлого, когда зритель и слушатель был отрезан от мирового информационного пространства по политическим мотивам, повторены не будут.

«Сегодня в результате переговоров вопрос вещания российских каналов, который волнует избирателя Партии регионов, как, впрочем, и избирателей других партий, стал вопросом техническим, вопросом юридическим. Безусловно, решить такой вопрос гораздо легче», - отметил Бойко.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 ноября временно разрешил ретранслировать российские телеканалы в связи с письменным обещанием их руководителей согласовать комплекс мер по адаптации к вещанию в кабельных сетях Украины.