мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет учредителей Академии российского телевидения рассмотрит кандидатуру Швыдкого на пост ее президента

Версия для печати
06 ноября 2008 10:00

Источник: РИА Новости

Совет учредителей фонда "Академия российского телевидения" (АРТ) в четверг рассмотрит кандидатуру Михаила Швыдкого на пост президента академии, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

В конце октября общее собрание Академии рекомендовало совету учредителей избрать на пост президента АРТ специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, известного телеведущего, члена академии с 2007 года Михаила Швыдкого. Владимир Познер, занимавший этот пост с момента основания Академии в течение 13 лет, свою кандидатуру снял.

"Состоится совет учредителей, на котором должны утвердить или не утвердить кандидатуру Михаила Швыдкого", - сказали в пресс-службе фонда.

В состав учредителей Академии входят, в частности, "Первый канал", ВГТРК, телеканалы "ТВ Центр", "РЕН ТВ", "СТС", Национальная ассоциация телерадиовещателей.

Академия российского телевидения проводит ежегодное вручение премии "ТЭФИ" за высшие достижения в области телевизионных искусств.

О готовности покинуть пост главы телеакадемии Владимир Познер заявил после того, как в 2008 году на "ТЭФИ" впервые за всю историю конкурса Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК) не выставила свои программы. В ВГТРК входят телеканалы "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести" и "Бибигон". В прошлом году от участия в "ТЭФИ" отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Познер тогда заявил, что неучастие этих каналов девальвирует премию.