мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Правительство России распорядилось создать «Президентскую библиотеку имени Б.Н.Ельцина»

Версия для печати
10 ноября 2008 13:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Правительство РФ приняло решение создать федеральное государственное бюджетное учреждение «Президентская библиотека имени Б.Н.Ельцина» и отнесло его к ведению Управления делами президента РФ. Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Цель деятельности учреждения, передает ПРАЙМ-ТАСС, - формирование общегосударственного хранилища информационного ресурса в виде представленных в электронно-цифровой форме произведений и документов по истории, теории и практике российской государственности, а также по вопросам русского языка, как государственного языка РФ.

Правительство РФ установило на 2008 год предельную численность работников учреждения в количестве 75 единиц и размер ассигнований на его содержание в сумме 13 миллионов 668,5 тысяч рублей.

Финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием библиотеки, осуществляется в 2008 году в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Управлению делами президента РФ в федеральном бюджете на 2008 год.

Управлению делами президента РФ поручено утвердить устав учреждения и осуществить проведение иных мероприятий, связанных с созданием и размещением учреждения в Санкт-Петербурге и его филиалов во всех субъектах РФ. Управление делами президента РФ совместно с Росимуществом должно определить перечень имущества, подлежащего передаче учреждению в оперативное управление, а также земельные участки, подлежащие предоставлению учреждению на основе права постоянного /бессрочного/ пользования.