мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Праге открылась международная конференция Всемирной ассоциации русской прессы

Версия для печати
14 ноября 2008 11:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Международная конференция Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/ открылась в чешской столице. Ее тема – «Русская зарубежная пресса: образ России в Европе». В четверг в конференц-зале отеля «Коринфия» собрались 100 участников, представляющих русскоязычные СМИ всех регионов мира. Присутствовали представители чешского парламента, местные политики, аккредитованные в республике главы дипломатических миссий.

Открывая конференцию, президент ВАРП, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко подчеркнул возрастающее значение русскоязычных изданий в условиях современной Европы.

На форуме речь идет о взаимодействии СМИ в разных странах, а также о возможности активного привлечения проживающих за рубежом соотечественников к созданию объективного образа России в газетах, радио и на телевидении.

Конференция продлится три дня. Ее участники встретятся со спикером нижней палаты парламента Чехии Милославом Влчеком. В субботу в городе Яромнерж они отдадут дань памяти российским солдатам, павшим на полях Первой мировой войны и погибшим в австро-венгерском плену.

Всемирная ассоциация русской прессы является открытой международной неправительственной независимой организацией печатных и электронных СМИ и легальных производителей всех видов массовой информации на русском языке.