мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Владимир Путин предлагает увеличить финансирование межгосударственной телерадиокомпании «Мир»

Версия для печати
14 ноября 2008 16:15

Источник: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает увеличить финансирование межгосударственной телерадиокомпании «Мир», учрежденной странами СНГ.

Как сообщил источник в российской делегации, этот вопрос глава российского правительства затронул сегодня на заседании глав правительств СНГ в узком составе.

По словам собеседника, Путин в своем выступлении коснулся финансового обеспечения телерадиокомпании «Мир». Отметив, что эта телерадиокомпания - единственная подобная в СНГ, он выразил уверенность, что она должна развиваться с использованием самых современных технологий, внедрение которых требует увеличения финансирования.

Путин также пригласил страны СНГ, не принимающие еще участия в деятельности телерадиокомпании «Мир», присоединиться к проекту.

Межгосударственная телерадиокомпания «Мир» создана в октябре 1992 года Соглашением глав государств-участников СНГ в целях освещения их политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, формирования общего информационного пространства Содружества, содействия международному обмену информацией. Ее учредителями являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Сегодня МТРК «Мир» ведет телевизионное вещание в объеме 18 часов в сутки на территориях большинства стран СНГ: Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдовы. Через операторов эфирного и кабельного вещания программы «Мира» смотрят более чем в 135 городах России, на Украине, регионах Балтии и Скандинавии. К началу 2006 года зрительская аудитория в зонах охвата телеканала «Мир» достигла 35 миллионов человек. С 6 июля 2006 года на Интернет-сайте МТРК «Мир» началась прямая трансляция 18-часового вещания «Мира», согласован Договор о вхождении телеканала «Мир» в пакет программ, транслируемых НТВ.