мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В чешской столице прошла конференция Всемирной ассоциации русской прессы

Версия для печати
17 ноября 2008 10:00

Источник: «Российская газета»

В Праге завершилась конференция Всемирной ассоциации русской прессы. В ней приняли участие более 100 представителей русскоязычных СМИ из всех регионов мира, а также чешские политики, депутаты Европарламента и аккредитованные в республике дипломаты.

Название конференции звучало следующим образом – «Русская зарубежная пресса: образ России в Европе». По мнению организаторов мероприятия, именно эта тема в последнее время приобретает все большую актуальность. В свою очередь, президент Всемирной ассоциации русской прессы, генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко, открывший конференцию, посвятил свое выступление возрастающему значению русскоязычных изданий в условиях современной Европы.

За три дня, которые продлился форум, его участники обсудили вопросы взаимодействия СМИ в различных странах, место русскоязычных изданий в структуре национальной прессы зарубежных государств, развитие русского языка в странах - членах Европейского союза. А также возможность активного привлечения проживающих за рубежом соотечественников к созданию объективного образа России в газетах, на радио и телевидении.

Дарья Юрьева