мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Руперт Мердок: Интернет не заменит газету

Версия для печати
19 ноября 2008 09:00

Источник: Корреспондент.net

Медиа-магнат Руперт Мердок опроверг предположения, что интернет уничтожит печатные издания, и заявил, что газетная индустрия достигнет новых высот в XXI веке, пишет во вторник, 18 ноября The Guardian.

Глава News Corporation, которой, в частности, принадлежат The Sun, The Times и The Wall Street Journal, так же заявил, что люди, которые это предсказывают – "заблуждающиеся циники".

По мнению Мердока, читатели всегда доверяли печатной прессе как достоверному источнику и благодаря этому газетам светит большое будущее.

Мердок ставит в пример такие издания, как принадлежащие ему WSJ.com и Times Online, которые пользуются большой популярностью у интернет-аудитории.

Несмотря на это он как и раньше считает, что с развитием технологий победить в борьбе за рентабельность газеты можно только «электронными» методами, а компании, которые отказываются меняться под воздействием прогресса Цифровой эры, потерпят крах.

Все печатные издания самого Мердока (а ему принадлежат самые авторитетные и популярные газеты в Европе и США) выходят и в интернет-версии и многие из них неплохо зарабатывают именно на электронной подписке.

«Наша главная задача – сделать интернет-версии наших изданий настолько привлекательными, чтобы пользователям хотелось сделать их своими домашними страницами. Когда-то люди начинали свой день с чашечки кофе и газеты, в будущем, я надеюсь, они будут начинать его с кофе и сайта», - заявил магнат еще в апреле 2005 года перед Американским обществом редакторов газет.

Кроме того, за последние несколько лет Мердок инвестировал более 1,5 млн. долларов США в различные интернет-проекты. А свое детище News Corporation и его бизнес в интернете он называет это тщательно продуманной стратегией.