мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканалы РФ могут вернуть в украинский эфир, если они легализуют свою работу на Украине

Версия для печати
19 ноября 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания готов предоставить временное разрешение на вещание в стране тем иностранным каналам, которые заявят о готовности легализировать свою деятельность на Украине. Об этом сообщает в среду пресс-служба Партии регионов со ссылкой на заявление председателя Нацсовета Виталия Шевченко.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить с 1 ноября ретрансляцию "неадаптированных" к законодательству Украины программ. Это касается, в первую очередь, российских телеканалов. В "черный список" попали Первый канал, РТР-Планета, РенТВ и ТВЦ-международный. Позже Нацсовет решил временно разрешить кабельным операторам ретрансляцию программ российской телекомпании "Первый канал. Всемирная сеть", которая заявила о намерении легализировать свою деятельность на Украине.

"Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания готов предоставить временное разрешение на трансляцию на территории Украины всем иностранным телеканалам, если они заявят о готовности к легализации вещания на территории Украины", - приводит заявление Шевченко пресс-служба Партии регионов.

По его словам, в настоящее время только телеканал "Первый канал. Всемирная сеть" готовит пакет необходимых документов для легализации вещания на территории Украины.

"Что касается других компаний, подобных решений по их адаптации Нацсовет не принимал. Но мы не исключаем, что примем", - сказал глава Нацсовета.