мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости представило новый формат подачи мультимедийной информации

Версия для печати
21 ноября 2008 15:00

Источник: РИА Новости

РИА Новости реализовало и представило своей интернет-аудитории концептуально новый формат подачи мультимедийной информации - Мультискрипт.

Как рассказала первый заместитель руководителя Объединенной редакции новостей Наталья Лосева, Мультискрипт - это особая форма подачи информации, которая, с одной стороны, упрощает навигацию по видеоматериалам большого объема, с другой - сочетает в себе сразу несколько медийных форматов: текст, аудио и видео. Сервис позволяет быстро и с высокой точностью выбрать интересующий фрагмент видеозаписи и соответствующий фрагменту транскрипт.

RIAN.RU пока единственный в Рунете сайт, запустивший производство информации в формате Мультискрипта. Первым материалом, представленным в этом формате, стал полный текст послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию(http://www.rian.ru/mm/20081112/154887142-ig.html)

Как работает Мультискрипт

Мультискрипт включает в себя три блока - плеер, "Стенограмма" и "Содержание". Для начала просмотра видеоматериала необходимо нажать на пиктограмму "Play", расположенную под окном плеера.

Выбрать интересующий фрагмент видеозаписи можно тремя способами:

- используя курсор, расположенный под плеером;
- нажав в блоке "Стенограмма" фрагмент текста;
- активировав в блоке "Содержание" заголовок.

 

Все блоки в Мультискрипте синхронизированы. При просмотре какого-либо фрагмента видеозаписи в двух других блоках отражаются соответствующие фрагмент стенограммы и заголовок тематического блока.