мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ЗАО «Нева-Пресс» установила единственную в мире автоматизированную линию по обработке печатной продукции

Версия для печати
24 ноября 2008 12:00

Источник: Пресс-служба ГК «Логос»

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялся торжественный запуск в промышленную эксплуатацию единственной в мире автоматизированной линии по обработке печатной продукции «AERO».

На торжественной церемонии, посвящённой этому событию, было зачитано приветствие губернатора Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко. В нём губернатор особо подчеркнула, что новая современная система, которую установила хорошо известная петербуржцам компания «Нева-Пресс», не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. «Нева-Пресс» стала первым в городе дистрибьютором, который успешно внедряет автоматизацию системы распространения печатной продукции.

По мнению В.И. Матвиенко, современный рынок предъявляет серьезные требования к распространителям периодической печатной продукции. И без инноваций невозможно стабильное развитие этой отрасли. Четкая и оперативная работа системы распространения прессы - важное условие улучшения работы всего издательского комплекса северной столицы России.

На презентации также отмечалось, что сортировочный комплекс AERO позволяет увеличить скорость обработки и сортировки печатной продукции в 4 раза. В дальнейшем этот проект может способствовать серьёзным изменениям в системах логистики рынка распространения печатных СМИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Пост-релиз «Презентация немецкой сортировочной системы «AERO»