мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Все средства от продаж в России новой книги Джоан Роулинг «Сказки барда Бидля» пойдут на лечение детей

Версия для печати
01 декабря 2008 17:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Благотворительная продажа новой книги известной английской писательницы Джоан Роулинг «Сказки барда Бидля» пройдет 6-7 декабря по всей территории России. Об этом сообщили сегодня в посольстве Великобритании.

По словам пресс-секретаря диппредставительства Джеймса Барбера, «все средства, полученные от продажи книги, по желанию автора будут перечислены на благотворительные цели».

В России эксклюзивное право на издание «Сказок барда Бидля» принадлежит издательству «РОСМЭН», которое совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» и крупными розничными торговыми сетями проведут благотворительную акцию и направят средства от продажи книги на лечение тяжелобольных детей. В Москве продавать книги помогут «звезды» кино, телевидения и шоу-бизнеса.

«Сказки барда Бидля» - хороший подарок детям к Новому году и Рождеству, - уверены организаторы акции. - Чем больше денег мы соберем, тем больше детей нам удастся спасти».

Мировые продажи новой книги Джоан Роулинг, которую также называют «мамой Гарри Поттера», начнутся 4 декабря одновременно в 25 странах.