мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Путин хочет узнать настроения и вникнуть в реальные проблемы россиян

Версия для печати
02 декабря 2008 17:15

Источник: Интерфакс

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе прямого теле- и радиообщения с россиянами рассчитывает «почувствовать настроения людей» и получить «срез реальных проблем», которые их волнуют, сообщил пресс-секретарь главы кабинета Дмитрий Песков.

«Главная цель предстоящего 4 декабря общения председателя правительства Владимира Путина с россиянами заключается в получении обратной связи с гражданами», - сказал Д.Песков во вторник «Интерфаксу».

«Возглавив правительство, В.Путин еще более плотно погрузился во все вопросы, связанные с различными аспектами социально-экономического развития страны, социальной политики. Конечно, очень важно иметь обратную связь, видеть более полную картину происходящего: отфиксировать, что получилось, что не получается, что нуждается в корректировке», - подчеркнул Д.Песков.

«Нынешняя непростая экономическая повестка дня накладывает отпечаток на характер вопросов, поступающих в приемные «Единой России» и непосредственно премьеру по интернету», - добавил пресс-секретарь.

«Большинство вопросов связаны с социально-экономической повесткой дня и позволяют судить о настроениях людей, получить срез реальных проблем, с которыми сталкиваются наши граждане, причем по конкретным предприятиям, конкретным областям и регионам», - сказал Д.Песков.

Отвечая на вопрос, сколько вопросов ежедневно поступает к В.Путину, он заметил, что количество в данном случае не принципиально. «Мы не хотим проводить никаких параллелей и намеренно уходим от количественных показателей. Это - не самое главное. Главное - из всего многообразия вопросов выделить именно те, которые волнуют большинство россиян», - отметил Д.Песков.

Он сообщил, что абсолютное большинство присланных вопросов касается насущных житейских проблем. «Пока анализ вопросов показывает, что людей в гораздо меньшей степени волнуют внешнеполитические проблемы», - сказал пресс-секретарь.

По словам Д.Пескова, «концепция прямого общения В.Путина с россиянами осталась прежней, однако формат мероприятия претерпел изменения с точки зрения его проведения».

Он опроверг сообщения о том, что будет установлена прямая линия связи с Южной Осетией и Абхазией. «Этого не будет», - сказал Д.Песков.

Кроме того, пресс-секретарь главы правительства сообщил, что «строгого протокола и регламента предстоящего мероприятия нет». «Что касается времени, то логистически все будет готово к варианту в несколько часов с возможным продолжением», - отметил Д.Песков.

4 декабря в 12:00 МСК в прямой эфир телеканалов «Россия» и «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио Россия» выйдет программа «разговор с Владимиром Путиным», в ходе которой премьер будет отвечать на поступившие в его адрес, а также заданные в прямом эфире вопросы россиян.