мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Около 10 процентов россиян уже имеют дома цифровое телевидение – глава Минкомсвязи России

Версия для печати
03 декабря 2008 14:45

Источник: по материалам ИА «ИТАР-ТАСС»

Уже около 10 процентов россиян имеют возможность смотреть телепередачи в «цифре» у себя дома, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев после встречи с президентом России.

По его словам, «аналоговое вещание в России сохранится до тех пор, пока подавляющая часть населения не будет обеспечена специальными приставками цифрового телевидения». «Шока у нашего населения /от перехода на цифровое телевидение/ не будет», - пообещал Щеголев.

Согласно программе развития телерадиовещания в России планируется начать строительство к 2010 году двух новых спутников. «Всего платформа для вещания будет состоять из пяти спутников, - сообщил министр. - Со стоимостью этого строительства мы сейчас определяемся». «На строительство спутников будет проведен тендер, необходимо, чтобы его победитель создавал спутники по самым передовым технологиям. Та компания, которая будет в состоянии предложить новейшую систему и самую полезную нагрузку, имеет шанс победить в этом конкурсе», - сказал Щеголев.

Кроме того, отвечая на вопрос, увеличатся ли цены на подписку российских изданий, Щеголев сказал: «В том, что касается доставки, подписка не подорожает. Если учесть, что по некоторым прогнозам цены на бумагу могут снизиться, то в следующем году это будет еще один механизм для защиты потребителей».