мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Пулитцеровской премией наградят интернет-издания

Версия для печати
09 декабря 2008 09:00

Источник: Lenta.ru

С 2009 года Пулитцеровскую премию будут вручать журналистам как за материалы, опубликованные в печатных изданиях, так и за публикации в Интернете, сообщает AFP /Agence France-Presse/ 8 декабря со ссылкой на заявление оргкомитета премии.

В тексте заявления говорится, что «статьи, опубликованные онлайн, могут быть выдвинуты на соискание премии в любой из 14 номинаций».

По словам исполнительного секретаря премии Сига Гисслера /Sig Gissler/, этот шаг является «логическим продолжением исторической миссии премии». «Пулитцеровская премия эволюционирует, - сказал Гисслер. - Например, мы добавили фотографию в 1943 году, а также научно-популярную журналистику».

Он также отметил, что постепенно материалы из интернета в той или иной степени стали попадать в поле зрения премии с 1999 года - тогда были разрешены материалы, опубликованные одновременно на бумаге и в интернете. С 2006 года к номинированию на премию были допущены материалы с сайтов газет, которые не были опубликованы в их печатных версиях. Тем не менее, материалы собственно интернет-изданий до сих пор допускались только в номинациях «новости» и «новостные фотографии».

Пулитцеровская премия вручается с 1917 года и является самой престижной премией в сфере профессиональной журналистики в США. Лауреаты премии за 2009 год будут названы в апреле.