мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Отраслевые организации поздравляют ГИПП с 10-летием

Версия для печати
11 декабря 2008 11:00

Источник: сайт ГИПП

Сегодня 10-летие отмечает Гильдия издателей периодической печати.

 

С юбилеем ее поздравили

Всемирная газетная ассоциация /WAN/

С огромным удовольствием и честью для меня направляю самые теплые поздравления в адрес ГИПП с 10-летием лично от меня, а также от имени Всемирной газетной ассоциации и всего международного газетного сообщества.

Я ни на минуту не прекращал восхищаться Гильдией и всеми замечательными людьми, которые работают ради достижения ее высоких целей. Я знаю, что эти 10 лет не были легкими! Создание ассоциации в непростые времена, в стране, переходящей к полноценной рыночной экономике и демократии, всегда является мучительным опытом, и опыт ГИПП не был исключением.

Убеждение издательских компаний должным образом финансировать деятельность такой организации; убеждение государства относиться к ассоциации серьезно и прислушиваться к ее позиции и требованиям; создание с нуля линейки услуг, полезных для членов ассоциации и всей индустрии; поиск решений глубоких и серьезных профессиональных и деловых проблем, с которыми столкнулась индустрия при переходе к свободному рынку – эти и еще многие вызовы и задачи Гильдия решала и решает с возрастающим успехом.

Я обязан также особо отметить двух людей, без которых сегодняшняя 10-тилетняя история ГИПП не была бы написана. Это Юлия Казакова, которая блестяще, с глубоким убеждением, огромной лояльностью и богатством воображения 7 лет назад возглавила организацию; и Евгений Абов, который вовлек ГИПП и российские газеты в международное сообщество прессы, в котором они заняли достойное место и завоевывают все большее уважение.

Тимоти Болдинг,
Генеральный директор WAN,
Всемирной газетной ассоциации

Международная федерация журнальной прессы /FIPP/

От лица Международной федерации журнальной прессы и наших членов – журнальных издательских компаний и ассоциаций из более, чем 50-ти стран – примите искренние поздравления в адрес ГИПП в дни празднования 10-летия. 

За последние десять лет Гильдия издателей периодической печати стала главным представителем журнальной отрасли России и выдающимся членом FIPP. Под руководством директора Юлии Казаковой и Правления, состоящего из ведущих представителей отрасли, ГИПП реализует серьезную программу отраслевых проектов и услуг, включая ежегодную выставку, мощный информационный ресурс, образовательные и конференционные программы, а также налаживает контакты с рекламной отраслью для пропаганды эффективности и результативности журнальной рекламы.

В ноябре этого года Гильдия выступила партнером FIPP по проведению в Москве Международной выставки-ярмарки журнальных брендов /WMM/ – крупнейшего в мире мероприятия, где встречаются и заключают соглашения по лицензированию успешных журнальных брендов издатели со всего мира. Ярмарка WMM в Москве прошла с огромным успехом, и ГИПП имеет все основания гордиться оказанным содействием в проведении этого важнейшего международного мероприятия в России.

ГИПП является лидером и важным элементом механизма, который делает российский издательский рынок одним из наиболее быстро и успешно растущих в мире. Мы уверены, что Гильдия еще многие десятилетия будет задавать направление развитию российской издательской отрасли и оказывать ей профессиональные услуги.

Дональд Каммерфельд,
Президент и генеральный директор FIPP,
Международной федерации журнальной прессы

Международная исследовательская и сервисная организация для издательской индустрии:

В условиях сегодняшней сложной экономической ситуации издателям всего мира стоит черпать мужество и уроки из опыта российской прессы по преодолению серьезного финансового кризиса 10 лет назад. За прошедшее десятилетие российский рынок рос стремительно и технологически, и по доходам, и по аудитории изданий. Это знак для ваших «осажденных» коллег во всем мире, что выход и возможности есть всегда.

И не случайно именно в разгар кризиса 1998 года была создана Гильдия издателей периодической печати - российский партнер IFRA. Миссией ГИПП с самого начала было содействие развитию и поддержка газет и журналов в России, что совпадает с миссией IFRA в международном масштабе. Отмечая свое 10-летие, ГИПП может по праву гордиться успехами в развитии бизнеса входящих в нее компаний и издательского рынка России в целом.

IFRA чрезвычайно гордится тем, что Гильдия является нашим партнером. Дирекция, правление и компании-члены IFRA во всем мире сердечно поздравляют ГИПП с днем рождения и шлют свои наилучшие пожелания!

Рейнер Миттельбах,
Генеральный директор IFRA,
Международной исследовательской и сервисной
организации для издательской индустрии