мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Назначен новый гендиректор газеты «Известия»

Версия для печати
15 декабря 2008 10:00

Источник: сайт ГИПП

Новым генеральным директором ОАО «Редакция газеты «Известия» назначен бывший гендиректор компании «SBCD Expo» Юрий Чечихин. 

Срок контракта предыдущего гендиректора «Известий», Петра Годлевского, истек 10 сентября. В настоящее время обязанности гендиректора издания исполняет Алла Громадина. Чечихин вступит в должность 11 января 2009 года.

Между тем, контракт главного редактора «Известий», Владимира Мамонтова, недавно был продлен на год. Мамонтов занимает свой пост с 2005 года - с того времени, как контрольный пакет акций газеты перешел от холдинга «Проф-Медиа» к ОАО «Газпром-Медиа». Напомним, что в мае 2008 года контрольный пакет «Известий» был передан «Газпром-Медиа» страховой компании «Согаз».

Петр Годлевский после ухода из «Известий» стал заместителем генерального директора телеканала НТВ. Свое увольнение из издания он прокомментировал словами: «Газета перешла из рук в руки, новые акционеры избрали новый совет директоров, и он, в свою очередь, изберет нового человека на должность гендиректора /так же, как я в свое время сменил своего предшественника/».