мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Чеченское телевидение начинает вещать на Россию и Европу

Версия для печати
15 декабря 2008 10:00

Источник: ИА «Росбалт»

Телерадиокомпания «Грозный» впервые в истории чеченского регионального телевидения вышла на спутниковое эфирное вещание.

12 декабря телекомпания начала тестовое спутниковое вещание, полноценное вещание через спутник в круглосуточном режиме чеченский телеканал планирует начать в конце декабря.

Сигнал можно будет принимать в России, а также в целом по Европе. Уже известно, что принимать спутниковое вещание ЧГТРК «Грозный» можно будет и в Великобритании, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

Руководством телекомпании разработана новая программная концепция. Планируется, что новости телеканала будут выходить пять раз в сутки. Также появится возможность организации телемостов. В рамках увеличения объема вещания будет налажена обратная связь и созданы корреспондентские пункты в центральной Европе, Азии, на Ближнем Востоке, Москве и в Ростове-на-Дону.

Руководством телекомпании «Грозный» планируется субтитровый перевод на английский язык. По мнению главы республики Рамзана Кадырова, это позволит представить широкой аудитории истинное положение дел в Чеченской Республике, которая в представлении на Западе все еще остается опасным и сложным регионом России.