мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве будет создана специальная группа по поддержке журналистов в условиях финансового кризиса

Версия для печати
15 декабря 2008 13:55

Источник: По материалам ИА «Интерфакс»

Правительство столицы поддерживает инициативу ряда СМИ о создании группы по рассмотрению проблем журналистов в связи с финансово-экономическим кризисом, сообщил сегодня на заседании VI Съезда Союза журналистов Москвы заместитель мэра в правительстве города Валерий Виноградов.

«Правительство Москвы всегда уделяло большое внимание состоянию дел в журналистике. Власти Москвы и журналисты всегда находили общий язык и плодотворно сотрудничали», - заявил Виноградов.

Он сообщил, что правительство Москвы поддерживает инициативу о создании группы по рассмотрению проблем журналистов в связи с финансово-экономическим кризисом.

«Конечно, такая рабочая группа не сможет решать все проблемы, но мы сможем обратить внимание на самые насущные из них, точечно и оперативно мы могли бы их решать», - добавил Виноградов.

Он рассказал, что эта группа также могла бы отслеживать процедуру проведения конкурсов, проводимых в городе.

Главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин заявил на съезде, что создание такой группы необходимо в условиях финансово-экономического кризиса. «Создание такой рабочей группы крайне важно. Она могла бы мониторить ситуацию на рынке СМИ, отслеживать увольнение журналистов и в целом то, как кризисные явления сказываются на журналистике», - отметил Фронин.

Между тем, председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев отметил на съезде, что создание такой группы существенно облегчило бы положение журналистов. «Создание такой группы даст возможность оказывать и консультативную, и конкретную помощь журналистам. Она могла бы решать, например, вопросы переквалификации или переподготовки специалистов или помогать в трудоустройстве в случае увольнения», - добавил Гусев.