мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

На Съезде Московского союза журналистов прозвучали предложения ужесточить наказание за посягательство на жизнь и здоровье работников СМИ

Версия для печати
15 декабря 2008 15:00

Источник: Интерфакс

Ужесточить меры наказания за посягательство на жизнь и здоровье журналистов вплоть до пожизненного заключения предлагает заместитель руководителя комитета Госдумы по делам средств массовой информации, член Союза журналистов Москвы Борис Резник.

«Необходимо более внимательно проработать нормативно-правовую базу деятельности журналистов в России», - заявил он сегодня на VI Съезде СЖМ.

Резник рассказал, что в профильном комитете Госдумы разработан ряд предложений и поправок к закону о СМИ. «Мы предлагаем убрать из Уголовного кодекса РФ статьи 129 и 130 и перевести их в административное законодательство. Это касается вопроса о клевете. Также мы считаем, что необходимо ужесточить наказание за посягательство на жизнь и здоровье журналистов вплоть до пожизненного заключения», - уточнил он.

Председатель СЖМ Павел Гусев, между тем, отметил, что необходимо проработать поправки изменения в 108-й Федеральный Закон.

«На протяжении длительного времени правительство Москвы сохраняло возможность предоставлять предприятиям малого бизнеса и СМИ помещения по льготным арендным ставкам. Теперь же в связи с вступлением в силу закона № 108 мы можем оказаться на улице. Этого нельзя так оставлять. Насколько мне известно, правительство Москвы борется за эту привилегию, и наша задача, журналистов, оказать в этом полную поддержку», - подчеркнул Гусев.