мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Кто и почем сегодня на рынке труда медиа – обзор открытых вакансий на декабрь 2008 года

Версия для печати
19 декабря 2008 18:00

Источник: MediaJOBS.RU

Эксперты рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU и специализированного портала MediaJOBS.RU комментируют ситуацию, сложившуюся на кадровом рынке в секторах радио, телевидения, печатных и интернет-СМИ на момент середины декабря этого года.

Анализ открытых источников показал, что, несмотря на массовые сокращения и декларируемое многими компаниями замораживание вакансий, найти работу в СМИ сегодня можно. Выбор предложений от самых разных медиаструктур не настолько широк, каким он был до октября 2008-го, но работа в отрасли есть.

Пресса

В период с 15 ноября по 5 декабря издательские дома Москвы предлагают более 150 различных вакансий.

Возглавляет ТОП-10 свежих предложений позиция менеджера по продажам: 27 предложений от издательских домов с уровнем дохода от 10 000 до 100 000 рублей. За ней следуют редакторы различной специализации /редактор рубрики, технический редактор, научный, литературный/: 14 предложений со средним уровнем дохода в 32 000 рублей.

Также входят в ТОП позиции бухгалтера и главного бухгалтера: 11 и 8 предложений, средние зарплаты – 38 000 и 56 000 рублей соответственно.

Директора по продажам /от 70 000 до 100 000 рублей/, по маркетингу /от 40 000 до 180 000 рублей/, PR-директора /от 40 000 до 180 000 рублей/ и коммерческие директора /от 70 000 до 100 000 рублей/ также требуются, правда, в значительно меньшем количестве – 6-7 предложений.

Замыкают «десятку» заместитель директора по рекламе /2 предложения, 50 000 – 150 000 рублей/, главный редактор женского ежемесячного журнала /2 вакансии, 80 000 – 87 000 рублей/, корреспондент /2 предложения, 25 000 – 30 000 рублей/ и курьер /2 вакансии, 9 000 – 15 000 рублей/.

Ситуацию комментирует старший консультант по подбору персонала по направлению «Издательства» рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU Ванда Дремова: «Менеджеры по продажам сегодня, в кризисное время, особенно востребованы изданиями, поскольку борьба за рекламодателей как никогда обострилась. Нужно понимать, что сейчас условия работы «сейлзов» становятся менее комфортными – сокращаются проценты с продаж и фиксированная часть зарплат, вводятся ограничения по оплате корпоративной мобильной связи и т.д.

Если говорить о позиции коммерческого директора, то она и до кризиса была весьма актуальна и востребована. Настоящих профессионалов на этом рынке не так много, издательские дома конкурируют между собой за право обладать специалистом высокого уровня. С этим же связан и момент зарплатных ожиданий – уровень дохода на этой позиции достаточно высок, и не изменился во время кризиса, однако требования, предъявляемые к кандидатам на эту должность, сегодня значительно ужесточились.

Что касается позиций редакторов, то здесь ситуация достаточно простая. Эти люди создают контент издания, определяют его содержание, и, соответственно, читательский интерес. Сейчас, когда покупательская способность потенциальных потребителей падает, изданиям необходимо заинтересовать их в приобретении конкретной газеты или журнала. Без интересного и содержательного контента эта задача невыполнима. Сегодня будут востребованы только настоящие профессионалы в своей области – редакторы и копирайтеры, которые умеют создавать материалы качественно и быстро, сообразуясь с целями и задачами издания – будь то коммерческие материалы или редакционные статьи. Те, кто просто любят писать «ни о чем», скорее всего, останутся за бортом.

В принципе, я считаю, что никакой катастрофы не произошло. Рынок труда, действительно, сузился, на нем осталось место лишь специалистам, настоящим профессионалам своего дела, и это пойдет только на пользу издательскому бизнесу как таковому».

Интернет-СМИ

Он-лайн медиаресурсы сегодня являются наиболее активными «поставщиками» вакансий на рынок: в период с 7 ноября по 7 декабря в этой категории выставлено более 400 вакансий. В ТОП-12 /самые распространенные вакансии/ вошли:

•Web-программист /94 предложения со средним уровнем дохода 55 000 рублей/

•Менеджер по продажам /59 вакансий, уровень дохода от 18 000 до 300 000 рублей/

•Менеджер интернет-проектов /32 вакансии, средняя зарплата 52 000 рублей/

•Web-дизайнер /24 предложения от 20 000 до 100 000 рублей/

•Менеджер по маркетингу и рекламе /23 предложения, средний уровень дохода – 43 000 рублей/.

Также требуются HTML-верстальщики, контент-менеджеры и исследователи-аналитики /17-18 вакансий по каждой позиции/. Позиция редактора сайта со средним уровнем дохода в 31 000 рублей востребована в 13 компаниях.

Завершают ТОП позиции технического директора /с зарплатой от 76 000 до 150 000 рублей/, менеджера по работе с клиентами /средний уровень дохода – 45 000 рублей/ и директора по развитию /средний доход – 180 000 рублей/.

Телевидение и радио

Еще в начале ноября большинство телерадиокомпаний объявили своим сотрудникам, что набор персонала будет заморожен. Параллельно начались увольнения на большинстве эфирных телеканалов. Радиостанции и спутниковые каналы подверглись сокращениям в значительно меньшей степени.

При этом процесс телевизионного и радиопроизводства продолжает требовать новых человеческих ресурсов. Так, на сегодняшний день на портале MediaJOBS.RU размещено 50 актуальных вакансий от московских радиостанций и телеканалов. В теле- и радиокомпании требуются как креативные специалисты /ведущие эфира, режиссеры, продюсеры, корреспонденты, журналисты, копирайтеры, операторы/, так и менеджеры /по продажам, трафик-менеджеры, менеджеры проектов/, а также технические специалисты /инженер видеомонтажа, монтажник-инсталлятор, системные администраторы и другие/.

Ольга Соболева, старший консультант агентства ШТАТЫ.RU по направлению «Телерадиовещание и продакшн», осторожно относится к прогнозам: «На конец 2008 года практически все компании–заказчики отложили финальные решения по кандидатам на январь, даже если соискатели уже прошли все этапы собеседований, вплоть до вице-президента компании. Многие люди, которые собирались менять работу на более интересную и перспективную, также притормозили процесс поиска, и остались на прежних местах. Вполне понятна и позиция тех, кто сейчас находится активном поиске и не рискует дожидаться журавля в небе, принимая решение в пользу пусть менее перспективных, но гарантированных предложений о работе, здесь и сейчас».

Он-лайн СМИ: кого берут на работу во время кризиса?

Уходя от опреденных прогнозов о будущем рынка медиа и рекламы на 2009 год, практически все аналитики сходятся в том, что в отличие от прочих СМИ – недавних лидеров по продажам рекламных возможностей – телевидения, радио и прессы, в ближайшем будущем самый реальный шанс на рост рекламных бюджетов есть у интернет-медиа. Принципиально новой площадки, не отличающейся заоблачными ценами на рекламу и предлагающей рекламодателям четкое таргетирование плюс широкие возможности реализации проектов.

В крупных российских городах в Сети «живет» самая активная часть населения, плата за пользование «безлимиткой» относительно невысока и доступна многим, так что Интернет, скорее всего, станет одним из последних излишеств, от которого потребители откажутся в условиях кризиса. Отсюда и потенциальный интерес потенциальных рекламодателей.

На сегодняшний день он-лайн медиаресурсы наиболее активно поставляют вакансии на рынок. Эксперты рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU и специализированного портала MediaJOBS.RU провели анализ московского кадрового рынка по открытым источникам  /вакансии и резюме, опубликованные в сети – на сайтах компаний и job-порталах/ и выяснили, что  в период  с 7 ноября по 7 декабря в этой категории выставлено более 400 вакансий.

В ТОП-12 /самые распространенные вакансии/ вошли:

•  Web-программисты /средний уровень дохода 55 000 рублей/

•  Менеджеры по продажам /уровень дохода от 18 000 до 300 000 рублей/

•  Менеджеры интернет-проектов /средняя зарплата 52 000 рублей/

•  Web-дизайнеры /24 предложения от 20 000 до 100 000 рублей/.

Также требуются HTML-верстальщики, контент-менеджеры и исследователи-аналитики /17-18 вакансий по каждой позиции/. Позиция редактора сайта со средним уровнем дохода в 31 000 рублей была востребована в 15 компаниях.

Завершают ТОП позиции технического директора /с зарплатой от 76 000 до 150 000 рублей/, менеджера по работе с клиентами /средний уровень дохода – 45 000 рублей/ и директора по развитию /средний доход – 180 000 рублей/.

Конечно, строить себе иллюзии не стоит. ТОП-12 отчетливо показывает, как сместились приоритеты в поиске кадров для интернет-ресурсов. Если полгода назад предприятия «дрались», перекупали и сетовали о нехватке квалифицированных управленцев – директоров по развитию, предлагали соискателям зарплаты, начинавшиеся от 200 000 рублей и выше, то сегодня количество жаждущих заполучить в штат такого сотрудника, причем, за более скромные деньги, значительно уменьшилось.

Зато востребованность «синих воротничков» - рабочих рук, и продажников, без которых сегодня интернет-медиа не выживут, увеличилась. Среди таких технических специалистов всегда была текучка, они постоянно были востребованы для поддержки существующих сервисов. Правда, несмотря на спрос, уровень зарплат на этих позициях не вырос. Теперь уже работодатель диктует условия и имеет возможность выбирать.

Специалисты, занятые непосредственно в процессе «монетизации» сайтов – менеджеры по рекламе чувствуют себя относительно спокойно. Активизация продаж позволяет уцелеть предприятию в условиях кризиса. И кадровый состав отделов продаж любой дальновидный руководитель старается сохранить или улучшить за счет более профессиональных продавцов, приходящих на рынок из закрываемых в связи с кризисом проектов.

Эксперт рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU по направлению «IT и Интернет» Сергей Андреев отмечает, что «в ноябре и декабре значительно, в два-три раза  возросло число резюме на такие вакансии интернет-рынка как руководитель интернет-проектов, web-дизайнер, web-верстальщик, 1С-программист, редактор он-лайн СМИ. И это прямой показатель состояния рынка труда. Люди, которые направляют свои резюме на эти вакансии, или уже без работы, или отчетливо видят свое «насильственное» увольнение в ближайшем будущем. Среди них - не только линейные менеджеры, но и люди, занимавшие должности топ-менеджеров.

Если еще в июле-августе 2008-го финансовые запросы кандидатов, претендующих на эти позиции, были на уровне «перегретого» рынка (например, 1С-программист хотел никак не меньше 100-120 000 рублей, web-дизайнер - около 70 000 рублей, руководитель интернет-проекта в среднем - 120-140 000 рублей), то сейчас тот же 1С-программист согласен работать и за 80 000 рублей».

Зарплатный рынок очень быстро приходит в норму, огромные зарплаты в сфере медиа остаются в прошлом, руководители и сами работники пытаются понять, сколько же они стоят на самом деле, за сколько можно купить и продать свои таланты и навыки.  Работы мало, но она есть. Для тех, кто предъявляет работодателю достоверную историю успеха в своей профессиональной области.

Печатные СМИ: время любителей прошло безвозвратно

Наиболее грустные времена в период кризиса эксперты предрекают сегменту печатных СМИ. Владимир Евстафьев, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России /АКАР/, генеральный директор РА издательства «ИМА-пресс» в своем выступлении конференции «Отраслевые стандарты делового взаимодействия участников рынка печатных СМИ: активное преодоление кризиса» привел статистику, подтверждающую, что даже 2008-й год, ставший пиком рекламной активности, показал достаточно серьезное отставание прессы по рекламным объемам. Если общий рост индустрии в этом году составил примерно 20%, то печатные СМИ дали всего 14%. Объяснил он подобное положение вещей тем, что стоимость рекламного контакта с потребителем в прессе несоизмеримо выше, чем, предположим, на телевидении /4-7 долларов против 0,5/. И если до кризиса многие рекламодатели позволяли себе не считать деньги, и, все-таки, размещаться в многочисленных, появляющихся со скоростью грибов после дождя, изданиях, то сегодняшняя финансовая ситуация на мировом рынке вообще и России в частности вряд ли позволит шиковать.

Уже в конце декабря невооруженным глазом стала видна тенденция к оптимизации прессы – десятки изданий закрываются, другие сокращают свои расходы до минимума, не особо рассчитывая на приход в 2009 году мессии в лице богатого и щедрого рекламодателя. И вот уже армия безработных редакторов, менеджеров, пиарщиков сегодня строем марширует по кадровому рынку…

До возникновения  нынешней ситуации в издательских домах наблюдалась постоянная потребность в широком спектре специалистов, всех, какие только задействованы в издательском деле - от создания проекта до продажи печатной продукции, а также тех, кто отвечает за продвижение компании. Пригождались все – классные профессионалы, или те, кто лишь мнили себя таковыми, но работу находили все, и зачастую за очень приличные деньги.

Сегодня, несмотря на период сокращений и замораживание вакансий, предложения от работодателей все же есть. Эксперты рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU и специализированного портала MediaJOBS.RU провели анализ московского издательского кадрового рынка по открытым источникам /сайты компаний и job-порталы/. Выяснилось, что в период с 15 ноября по 5 декабря издательские дома Москвы предлагают более 150 различных вакансий.

Возглавляет ТОП-10 свежих предложений позиция менеджера по продажам: 27 предложений от издательских домов с уровнем предполагаемого дохода менеджеров от 10 000 до 100 000 рублей.

Только в разделе «Издательства» на MediaJOBS.RU в середине декабря, традиционно тихом периоде для поиска новых сотрудников, актуальны вакансии сэйлзов девяти издательских домов!

За продажниками по востребованности следуют редакторы различной специализации /редактор рубрики, технический редактор, научный, литературный/: 14 предложений со средним уровнем дохода в 32 000 рублей.

Также входят в ТОП позиции бухгалтера и главный бухгалтера: 11 и 8 предложений, средние зарплаты – 38 000 и 56 000 рублей соответственно.

Директора по продажам /от 70 000 до 100 000 рублей/, по маркетингу /от 40 000 до 180 000 рублей/, PR-директора /от 40 000 до 180 000 рублей/ и коммерческие директора /от 70 000 до 100 000 рублей/ также требуются, правда, в значительно меньшем количестве – 6-7 предложений.

Замыкают «десятку» заместитель директора по рекламе /2 предложения, 50 000 – 150 000 рублей/, главный редактор женского ежемесячного журнала /2 вакансии, 80 000 – 87 000 рублей/, корреспондент /2 предложения, 25 000 – 30 000 рублей/ и курьер /2 вакансии, 9 000 – 15 000 рублей/.

Так что же в действительности происходит на кадровом рынке печатных СМИ? Ситуацию комментирует старший консультант по подбору персонала по направлению «Издательства» рекрутингового агентства ШТАТЫ.RU Ванда Дремова:

«Менеджеры по продаже рекламы, по реализации печатной продукции, руководители коммерческих подразделений издательств различного уровня в кризисное время особенно востребованы изданиями, как люди, зарабатывающие деньги для компании. Нужно понимать, что сейчас условия работы «сейлзов» становятся менее комфортными – сокращаются проценты с продаж и фиксированная часть зарплат, вводятся ограничения по оплате корпоративной мобильной связи и т.д.

Если говорить о позиции коммерческого директора, то она и до кризиса была весьма актуальна и востребована. Настоящих профессионалов на этом рынке не так много, издательские дома конкурируют между собой за право обладать специалистом высокого уровня. С этим же связан и момент зарплатных ожиданий – уровень дохода на этой позиции достаточно высок, и не изменился во время кризиса, однако требования, предъявляемые к кандидатам на эту должность, сегодня значительно ужесточились.

Что касается позиций редакторов, корректоров, копирайтеров, верстальщиков, то здесь ситуация достаточно простая. Эти люди создают контент издания, определяют его содержание, и, соответственно, читательский интерес. Сейчас, когда покупательская способность потенциальных потребителей падает, изданиям необходимо заинтересовать их в приобретении конкретной газеты или журнала. Без интересного и содержательного контента эта задача невыполнима. Сегодня будут востребованы только настоящие профессионалы в своей области – например, редакторы и копирайтеры, которые умеют создавать материалы качественно и быстро, сообразуясь с целями и задачами издания – будь то коммерческие материалы или редакционные статьи. Те, кто просто любят писать «ни о чем», скорее всего, останутся за бортом.

Почти до нуля сократилась потребность в пиарщиках, так же как и в сотрудниках, занимающихся внутрикорпоративными коммуникациями. И это понятно, ведь в сегодняшних условиях нанимать людей, которые не приносят компании деньги здесь и сейчас, кажется расточительством. Правда, наиболее дальновидные руководители стараются, все-таки, не сокращать эти отделы. В период кризиса возрастает ценность правильных пиар-ходов - позиционирования компаний и поддержания их имиджа, и в последствии наверстать упущенное будет гораздо сложнее и дороже.

Что касается предлагаемых сегодня заработных плат, то, как показывает наша практика, они, в основном, остались на прежнем уровне. Требования к кандидатам стали жестче, и все бонусы стали еще более привязаны к конкретным результатам работы – это объективная реальность. Наметилась тенденция – попытаться привлечь на те же деньги более квалифицированных и опытных сотрудников. Соискатели, которые находятся в активном поиске достаточно продолжительное время, готовы снизить свои зарплатные ожидания на 15 – 25%. В то же время, люди, которые где-то работают, и теоретически были готовы сменить актуальное место работы на более привлекательное, сегодня боятся рисковать тем, что они имеют.

Я думаю, что какая-то ясность относительно развития проектов, перспектив рынка печатных СМИ, и, соответственно, потребности рынка в специалистах, появится не раньше начала марта. Пока же уловить тренд довольно сложно и прогнозировать ситуацию не берется никто.

Хочу высказать свое мнение, перефразируя общеизвестное высказывание булгаковского профессора Преображенского – «кризис в головах». Не стоит поддаваться паническим настроениям, всеобщего обвала рынка труда, в частности, в медиа, нет, и пока он не предвидится. Есть более жесткая ситуация усиления конкуренции, оптимизации бюджетов и кадров, и в этой ситуации придется жить и работать какое-то время. Вполне естественно, что более успешно это получится у опытных профессионалов, время любителей прошло безвозвратно».