мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев дал интервью трем федеральным телеканалам

Версия для печати
24 декабря 2008 17:00

Источник: Lenta.ru

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью руководителям информационных служб трех федеральных телеканалов – Кириллу Клейменову ("Первый канал"), Дмитрию Киселеву ("Россия") и Татьяне Митковой (НТВ).

Результатом работы стала новая передача под названием "Итоги года с президентом России", которая выйдет в эфир вечером 24 декабря. Первым ее покажет телеканал "Россия" (20:00), а затем "Первый канал" (21:15). На НТВ беседа с президентом будет распределена по новостным выпускам. Программа была записана 23 декабря в Кремле, а ее продолжительность составляет приблизительно час.

Как рассказала пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова, "в рамках передачи будут обсуждаться итоги уходящего года, в том числе прозвучит и тема финансового кризиса". Д.Киселев рассказал, что интервью президента Медведева является в своем роде беспрецедентным. "Такого рода встреч еще не было", - заметил Киселев.

Авторы "Итогов года", тем не менее, сообщили, что новая программа будет представлять собой не столько интервью, сколько передачу в некоем новом формате; в ходе программы президент и его собеседник будут, помимо собственно беседы, также смотреть информационные сюжеты.

Источник в Кремле сообщил, что при успехе новой программы такой способ общения президента с россиянами станет постоянным. Кроме того, не исключена возможность повторения интернет-конференции Дмитрия Медведева. Первую такую конференцию Д.Медведев, тогда отвечавший за реализацию нацпроектов, провел в марте 2007 года.