мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Чеченская телекомпания «Грозный» начала вещание через спутник

Версия для печати
29 декабря 2008 18:00

Источник: Интерфакс

В Чеченской республике в понедельник официально начато вещание через спутник государственной телерадиокомпании «Грозный».

В церемонии символического открытия вещания приняли участие президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, руководители парламента, правительства, журналисты.

Перерезая алую ленточку, Р.Кадыров поздравил коллектив ЧГТРК «Грозный» с выходом на спутниковое вещание, и подчеркнул, что это «очень важное событие для Чеченской республики».

«С сегодняшнего дня наша республика сможет представлять всему миру истинное положение дел в регионе. Очень часто обстановка в Чеченской республике на Западе представлялась как криминогенная и сложная, но теперь граждане других стран смогут получать достоверную информацию из первых рук», - сказал Р.Кадыров.

Он также отметил: «В Чеченской республике сегодня не убивают, не взрывают, а регион стал одним из самых безопасных в стране. Более того, мы строим и возрождаем, и можем теперь показать на весь мир, как можно строить и созидать».

По мнению Р.Кадырова, очень важно, что информацию о происходящем в Чеченской республике теперь смогут получать и по разным причинам покинувшие Чечню ее жители, находящиеся за пределами России.

Р.Кадыров наградил высокими правительственными наградами Чеченской республики должностных лиц, принимавших активное участие в решении проблем выхода телекомпании на спутниковое вещание. Орден Кадырова получил министр по печати и информации Шамсаил Саралиев, звание «Заслуженный журналист Чеченской республики» присвоено начальнику информационно-аналитического управления президента и правительства Чеченской республики Леме Гудаеву.