мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Освобожден от должности замминистра связи Борис Антонюк

Версия для печати
30 декабря 2008 14:30

Источник: Интерфакс

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил Бориса Антонюка от должности замминистра информационных технологий и связи РФ.

В распоряжении, опубликованном в среду на сайте правительства РФ, говорится, что Б.Антонюк освобожден «в связи с сокращением этой должности».

Ранее, на протяжении семи лет, Б.Антонюк курировал в министерстве вопросы электросвязи.

Как сообщалось, в августе этого года новым заместителем министра связи и массовых коммуникаций был назначен Наум Мардер, который стал отвечать за связь.

Б.Антонюк исполнял обязанности первого заместителя министра по связи и информатизации с июля 2002 года. В 2004 году он возглавлял ликвидационную комиссию бывшего Минсвязи РФ. До этого с 1999 года Б.Антонюк возглавлял ФГУП «Космическая связь», в 1992 - 1999 годах был председателем правления ЗАО «Телепорт-ТП» /в то время – «дочка» ОАО «Ростелеком» /РТС: RTKM/, с 1991 по 1999 год возглавлял коммерческое предприятие «Технопарк».

Согласно положению о Министерстве связи и массовых коммуникаций, в которое преобразовано бывшее Министерство информационных технологий и связи, у министра может быть до шести заместителей.

В настоящее время, помимо Н.Мардера, назначено еще четыре заместителя: бывший руководитель департамента пресс-службы, информации и протокола правительства РФ Александр Жаров курирует вопросы СМИ; один из создателей Рунета - Алексей Солдатов - отвечает за стратегическое и научно-техническое развитие отрасли; бывший замдиректора ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С.А.Лебедева РАН» Дмитрий Северов курирует развитие цифрового телевидения и информтехнологий; статс-секретарем остался Александр Маслов, занимавший аналогичную должность в Мининформсвязи.

Ранее заместителей министра в Мининформсвязи было трое: А.Маслов, Б.Антонюк и Дмитрий Милованцев.