мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Интернет-пользователи смогут оставлять комментарии в видеоблоге президента РФ

Версия для печати
12 января 2009 13:20

Источник: По материалам ИА «РИА Новости» и «ИТАР-ТАСС»

Интернет-пользователи получили возможность оставлять комментарии в видеоблоге президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом он сам сообщил в своем видеообращении, размещенном в понедельник на кремлевском сайте.

Видеоблог у главы российского государства появился осенью 2008 года. Он размещен на официальном сайте Кремля.

«В настоящий момент я считаю, что мы готовы уже к тому, чтобы сделать то, о чем вы, дорогие друзья, просили. Прежде всего, эти предложения связаны с размещением комментов. Хотел бы сказать вам, что такая возможность сейчас появилась. И я надеюсь, что вы сможете сказать все, что вы хотите, оставляя свои комментарии в этом видеоблоге. Я с большим интересом буду их читать», - сказал президент.

В соответствии с правилами, размещенными на сайте Кремля, для того чтобы оставлять комментарии в видеоблоге Дмитрия Медведева, пользователю надо зарегистрироваться.

Процедура регистрации достаточно проста: обязательно необходимо указать лишь адрес электронной почты и фамилию, имя или ник, среди дополнительных вопросов - возраст, образование, социальное положение и сфера деятельности.

«Предоставленная при регистрации информация хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных», - говорится в правилах.

Другим пользователям будут видны только имя, фамилия или ник, а также страна или регион комментатора.

В регистрации может быть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и ее производные.

На сайте будут публиковаться комментарии только на русском языке. При этом они будут проходить премодерацию и не будут опубликованы, если пропагандируют ненависть, дискриминацию, содержат оскорбления, угрозы, ущемляют права меньшинств, нарушают права несовершеннолетних, распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия, преследуют коммерческие цели, содержат спам, рекламную информацию, инвективную лексику и ее производные.

Создатели сайта также просят жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения не оставлять в виде комментария, а направлять в службу «Письма Президенту». Это относится и к коллективным прошениям и предложениям.

Регистрация пользователей, систематически нарушающих правила блога, может быть аннулирована.

Общий размер одного комментария не может превышать две тысячи знаков. В соответствии с правилами, сообщение может быть откорректировано без нарушения общего смысла и логики комментария, в нем могут быть исправлены явные опечатки, комментарий также может быть перемещен в другой тематический раздел.

Нововведение на сайте вызвало здоровый интерес со стороны гостей www.kremlin.ru. За два часа новый блог получил более двух десятков комментариев. Здесь как идеи по последней предложенной президентом теме – развитие культуры спорта и отдыха, так и оценки, советы и технические рекомендации по ведению блога и работе с комментами.