мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Грызлов поздравил парламентских журналистов с Днем печати и наградил лауреатов конкурса на лучшее освещение работы Госдумы

Версия для печати
13 января 2009 17:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Спикер Госдумы Борис Грызлов поздравил сегодня аккредитованных в Госдуме журналистов с их профессиональным праздником - Днем печати - и подвел итоги конкурса на лучшее освещение работы нижней палаты парламента.

«Я благодарен вам за работу, прошедший год был успешным, и освещение Госдумы соответствовало реалиям. У нас нет никаких претензий», - подчеркнул он. По словам Грызлова, российское общество справедливо стало лучше оценивать работу Государственной Думы. «В этом есть и ваша заслуга», - сказал Грызлов журналистам.

Он также посетовал, что в случае каких-то проблем «все стрелы ложатся на Государственную Думу». «Мы к этому привыкли и несем это бремя на себе», - отметил Грызлов.

В то же время спикер нижней палаты отметил, что мировой экономический кризис негативно отразился и на нашей стране. «Однако мы должны помнить, что это не случайно, и нам необходимо выстоять перед угрозой, которую пытаются создать наши недруги», - подчеркнул Грызлов. Он также призвал журналистов вместе работать над тем, «чтобы население понимало, что власть знает, что происходит и что нужно делать. Мы все вместе преодолеем».

Традиционный творческий конкурс за лучшее освещение деятельности Госдумы проводился по нескольким номинациям: «Телевидение», «Радио», «Газеты», «Журналы», «Интернет-издания», «Региональные СМИ», а также «Фотокорреспонденты». Более десятка журналистов ведущих СМИ также стали победителями конкурса и получили из рук Бориса Грызлова дипломы и ценные подарки.