мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россвязь начинает прием заявок на замещение должности главы "Почты России"

Версия для печати
20 января 2009 11:00

Источник: РИА Новости

Федеральное агентство связи (Россвязь) 20 января начинает прием заявок на участие в конкурсе на замещение вакантной должности генерального директора ФГУП "Почта России". Конкурс состоится 20 февраля.

Андрей Казьмин, возглавлявший предприятие с декабря 2007 года, покинул пост гендиректора 14 января 2009 года. Исполнение обязанностей гендиректора возложено на первого заместителя главы "Почты России" Андрея Манойло.

Обязательными требованиями к претендентам являются высшее профессиональное образование, опыт работы в сфере деятельности предприятия, стаж работы на руководящих должностях не менее трех лет, наличие формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, не ниже 2, наличие знаний в области менеджмента, экономики, финансов и действующего законодательства.

Претенденты должны также предложить программу деятельности предприятия.

Между тем, как утверждают источники, преемник Казьмина уже фактически найден - это Александр Киселев, в настоящее время возглавляющий контролируемый государством телекоммуникационный холдинг "Связьинвест". 10 февраля состоится внеочередное собрание акционеров холдинга, где планируется переизбрать его генерального директора.

Киселев имеет опыт работы в почтовой отрасли. C 1991 по 1995 год он работал в компании DHL International, занимающейся экспресс-доставкой, на руководящих должностях по региону России и СНГ. Кроме того, он являлся замглавы министерства связи, где, в том числе, курировал деятельность почты.

ФГУП "Почта России" было основано в рамках проведения реструктуризации организаций федеральной почтовой связи, направленной на обеспечение гарантированного предоставления универсальных услуг почтовой связи на всей территории России, расширение спектра услуг почтовой связи, создание современной почтовой инфраструктуры.

"Почта России" включает 84 филиала, 42 тысячи объектов почтовой связи, на предприятии работают 415 тысяч сотрудников.