мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российское телевидение покажет церемонию избрания нового Патриарха в прямом эфире

Версия для печати
23 января 2009 12:40

Источник: ИТАР-ТАСС

Российское телевидение в прямом эфире покажет церемонию избрания нового патриарха Московского и всея Руси. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила представитель информационного телеканала «Вести» Юлия Папилова.

Она отметила, что в режиме реального времени зрители смогут увидеть открытие Архиерейского Собора 25 января, на котором предварительно определят кандидатуры на патриарший престол. 27 января состоится прямой эфир с открытия Поместного Собора, во время которого изберут предстоятеля Русской Православной Церкви. Также 1 февраля в 09:15 по московскому времени «Вести» начнут трансляцию Божественной литургии с чином интронизации новоизбранного патриарха Московского и всея Руси.

Папилова отметила, что все заинтересованные телекомпании, которые пока еще не заявили о своем желании показать в эфире церемонию избрания патриарха, смогут взять себе сигнал прямого эфира с технологической базы ВГТРК. «В постсоветской истории России церковное событие такого масштаба происходит впервые и очевидно, что оно вызывает живой интерес не только у православных верующих. Всем социально активным людям сегодня интересно, как выбирает своего главу крупнейшая религиозная организация страны», - отметил главный исполнительный продюсер по содержательному взаимодействию ВГТРК и РПЦ в освещении избрания нового Патриарха Иван Семенов.