мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Пятый канал» начинает вещание в Удмуртии

Версия для печати
26 января 2009 20:00

Источник: Отдел по связям с общественностью ТРК «Петербург- Пятый канал»

С 1 февраля вещание «Пятого канала» из Петербурга начнется в Ижевске и еще 25 районных центрах Удмуртии, а также граничащих с республикой районах Татарстана, Кировской области и Пермского края на частоте канала «Моя Удмуртия». Таким образом реализуются отношения ТРК «Петербург-Пятый канал» и его нового сетевого партнера - Государственного Унитарного предприятия «Телерадиовещательная компания «Удмуртия». Потенциальная аудитория канала достигает почти 2 млн зрителей. 23 передатчика, установленных на всей территории республики, обладают мощностью от 0,1 кВт до 5 кВт.

Жители Ижевска и всей Удмуртии получают современный канал, сочетающий новости, документальные фильмы и программы собственного производства, а также тщательно продуманный кинопоказ, способный вдохновить даже искушенного любителя кинематографа.

С начала сезона 2008-2009 гг. «Пятый канал» демонстрирует самую высокую динамику роста медиапоказателей среди всех телеканалов страны: с августа по декабрь 2008 г. прирост доли составил 64 %. (Данные TNS Россия: города с населением от 100 тыс. и более, аудитория - от 18 лет и старше.)