мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Итоги заседания Российско-Кубинской Рабочей группы по телекоммуникациям и информационным технологиям

Версия для печати
26 января 2009 12:00

Источник: Минкомсвязь России

На заключительном пленарном заседании IX сессии Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, состоявшемся 22 января 2009 года в Доме приёмов Правительства Российской Федерации, глава Минкомсвязи Российской Федерации Игорь Щёголев подвёл итоги деятельности Рабочей группы по телекоммуникациям и информационным технологиям.

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщил о подписании документов о сотрудничестве между кубинскими и российскими коллегами.

На заседании Рабочей группы была достигнута договоренность о переходе ко второму этапу плана формирования на Кубе инфраструктуры «электронного государства» на основе российских технологий.

По словам Министра, в ближайшие недели на Кубу будут направлены российские специалисты, которые определят потребности в поставках оборудования и запасных частей для восстановления и модернизации объектов радиовещательной сети Республики Куба, пострадавших от ураганов.

Помимо этого Игорь Щёголев отметил позитивную динамику в области сотрудничества между учебными заведениями и научно-исследовательскими учреждениями двух стран.

Глава Минкомсвязи России также упомянул российское участие в модернизации станций спутниковой связи на Кубе, обмен опытом перехода на цифровой стандарт телерадиовещания, диверсификацию международного телекоммуникационного трафика Кубы с использованием ресурсов российских операторов дальней связи.

В заключение заседания состоялась церемония торжественного гашения юбилейной российско-кубинской почтовой марки, посвященной 50-летию Победы Кубинской революции. С российской стороны в церемонии принял участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.И.Сечин, с кубинской - заместитель Председателя Совета министров Республики Куба Рикардо Кабрисас.

Почтовая марка № 1298. 50 лет победы кубинской революции