мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Рабочая группа Минкомсвязи РФ определит меры по противодействию негативным социальным тенденциям в отрасли в условиях кризиса

Версия для печати
27 января 2009 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ сформировало рабочую группу по повышению устойчивости развития отрасли связи, информационных технологий, СМИ и массовых коммуникаций. Об этом говорится в сообщении министерства. Руководителем рабочей группы назначен статс-секретарь - заместитель министра связи и массовых коммуникаций Александр Маслов.

Задачей группы является разработка оперативных мероприятий по обеспечению экономической стабильности и повышению устойчивости предприятий и организаций в условиях финансового кризиса, а также по противодействию негативным социальным тенденциям в отрасли. Рабочая группа определит меры по противодействию негативным социальным тенденциям на основании результатов мониторинга, а также экспертных оценок.

В частности, отмечает ПРАЙМ-ТАСС, проведенный Ассоциацией АП КИТ экспресс-опрос 25-ти ИТ-компаний показывает, что кризис в наименьшей степени затронул ИТ-отрасль.

За точку отсчета докризисного состояния был выбран сентябрь 2008 г, а 4-й квартал рассматривался как стартовый этап кризиса.