мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

2009 год станет сложным для столичных СМИ

Версия для печати
28 января 2009 17:00

Источник: По материалам ТК "Столица"

27 января в Правительстве Москвы прошло заседание актива Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации

В его работе участвовали руководители ведущих столичных печатных и электронных СМИ.

По мнению собравшихся на заседание, 2009 станет сложным для столичных СМИ. Однако, независимо от этого, москвичи должны оперативно получать информацию. Творческим коллективам власти города гарантируют поддержку.

По словам заместителя мэра в правительстве Москвы Валерия Виноградова, «ни одно издание, которое сегодня пользуется спросом у москвичей, не должно закрыться - сегодня это главная задача комитета».

Тем не менее, жертвовать чем-то придётся. Сегодня в столице издают 238 окружных и районных газет. В отношении печатных СМИ чиновники сошлись во мнении: всё-таки лучше меньше, но лучше!

Председатель комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы Владимир Замуруев считает, что «в нынешних условиях четко стоит вопрос оптимизации городского заказа на издание окружных и районных газет, в том числе за счет сокращения их количества, путем объединения муниципальных и районных изданий. Одновременно требуется и повышение их качества».

Столичные власти обещают уделить внимание развитию телекоммуникационной инфраструктуры. Однако, в ближайшие два месяца столичное телевидение грозит остаться без средств к существованию. После оптимизации строка расходов бюджета сократилась на 10%. Казалось, цифра незначительная, но всю сумму в городскую казну телеканалам надо вернуть в первом квартале.

Завершая заседание комиссии Валерий Виноградов напомнил собравшимся, что несмотря на кризисные явления в экономике, московское правительство продолжит финансирование социально значимых проектов. В их числе и программа развития средств массовой информации и телекоммуникаций. Таким образом, журналисты без работы не останутся. Однако, если затягивать пояса всерьёз никто не собирается, то сесть на жёсткую финансовую диету столичным СМИ всё-таки придётся.

В заседании актива Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы принял участие заместитель Руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям В.С. Козлов.