мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

29 января избрано руководство Московского Полиграфического Союза

Версия для печати
30 января 2009 18:00

Источник: Сайт Гильдии издателей периодической печати

29 января 2009 состоялось отчетно-выборное собрание Московского полиграфического союза.

Кроме отчета за 2008 год, одним из главных вопросов повестки Собрания стало утверждение программы деятельности МПС в 2009 году. В число приоритетных направлений была вынесена работа над законодательными инициативами в области налогово-тарифного регулирования /снижение таможенных пошлин на ввоз мелованной бумаги, картонов и расходных материалов, обнуление НДС на ввоз импортного полиграфического оборудования/; организация центров подготовки и переподготовки кадров на производственных базах типографий и другие. Отдельным пунктом была обозначена необходимость создания саморегулируемой организации для решения отраслевых проблем полиграфистов.

Также на заседание прошло избрание Президента и Членов Правления Союза. Новым Президентом МПС был избран Олег Максимович Попцов, генеральный директор «Полиграфического комплекса «Пушкинская площадь». В число Правления Союза вошли: Дмитрий Лаврик /«Альфа-Дизайн»/, Александр Цыганенко /Московский государственный университет печати/, Сергей Власов /«Медиа-пресса»/, Александр Задорожный /«Алмаз-пресс»/, Сергей Тарубаров /ГК «Полстар»/, Андрей Сулейков /ПК «Пушкинская площадь»/. Исполнительным директором назначена Елена Головина.

«Развитие рынка полиграфической продукции в России невозможно без консолидации всех его  участников. МПС стало одним из эффективных инструментов лоббирования интересов полиграфистов. Но я уверен, что совместными усилиями, объединив всех отечественных полиграфистов и издателей, мы сможем сделать прорыв в процессе продвижения законодательных инициатив, имеющих стратегическое значение для отрасли», – отметил Президент Московского полиграфического союза Олег Попцов.

Общественная некоммерческая организация «Московский Полиграфический Союз» была создана в апреле 2005. Стратегическая задача МПС - создание благоприятной среды для развития полиграфического бизнеса. Деятельность Союза направлена на создание условий для координации работы полиграфических организаций, представления и защиты их прав и интересов. В состав Московского Полиграфического Союза входят крупные, средние и малые предприятия полиграфического сообщества Москвы и Московской области. Московский Полиграфический Союз стремится к установлению и развитию партнерских отношений с зарубежными полиграфистами и профильными отраслевыми объединениями.