мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев намерен в ближайшее время ответить на комментарии в своем видеоблоге

Версия для печати
02 февраля 2009 11:40

Источник: РИА Новости

Президент России Дмитрий Медведев поручил администрации Кремля внимательно анализировать комментарии в своем видеоблоге, на некоторые он собирается ответить лично.

Интернет-пользователи получили возможность оставлять свои комментарии в видеоблоге главы государства на официальном сайте Кремля после новогодних праздников - 12 января. Медведев, сообщив посетителям своего видеоблога о возможности комментирования, пообещал, что будет «с большим интересом их читать». По состоянию на 30 января, опубликовано более трех тысяч комментариев, оставленных двумя тысячами посетителей.

«Я хотел бы, прежде всего, поблагодарить вас за те комментарии, которые я получаю на свой сайт по итогам моих видеообращений... Я читаю эти комментарии, они очень разные. И не только читаю, но и планирую отвечать на них», - сказал Медведев в новой записи своего видеоблога.

Он сообщил, что в ближайших видеообращениях «пройдется по некоторым из наиболее важных тем».

«Одновременно я поручил своей администрации, чтобы она тоже самым внимательным образом анализировала эти комментарии и готовила в необходимых случаях соответствующие поручения», - отметил глава государства.

Кроме того, пообещал Медведев, они подготовят и дадут специальные письменные ответы на ряд вопросов.

Комментарии интернет-пользователей проходят премодерацию и не публикуются, если пропагандируют ненависть, дискриминацию, содержат оскорбления, угрозы, ущемляют права меньшинств, нарушают права несовершеннолетних, распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия, преследуют коммерческие цели, содержат спам, рекламную информацию, инвективную лексику и ее производные. Общий размер одного комментария не может превышать 2 тысячи знаков.

В соответствии с правилами, сообщение может быть откорректировано без нарушения общего смысла и логики комментария, в нем могут быть исправлены явные опечатки, комментарий также может быть перемещен в другой тематический раздел.