мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Вячеслав Муругов назначен исполняющим обязанности гендиректора ДТВ

Версия для печати
03 февраля 2009 11:00

Источник: «СТС Медиа»

Крупнейшая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Вячеслава Муругова исполняющим обязанности генерального директора группы компаний ДТВ, входящей в структуру «СТС Медиа». Муругов остается на посту генерального директора телеканала СТС и генерального продюсера «СТС Медиа». Владимир Карташков, занимавший должность генерального директора группы компаний ДТВ с мая 2008 года, покидает компанию.

Муругов будет отвечать на ДТВ за все вопросы, связанные с работой канала: формирование и приобретение контента, стратегическое программирование, продвижение и др. Опираться в своей работе он будет на исполнительного продюсера ДТВ Илью Огнева, отвечающего за производство контента.

«Для меня большая честь возглавить ДТВ – канал с огромным потенциалом для роста и развития, – комментирует свое назначение Вячеслав Муругов. – Я хочу выразить отдельную благодарность Владимиру Карташкову, сделавшему очень многое для ДТВ за последнее время. Теперь он сможет сосредоточить свое внимание на творческом аспекте медиаиндустрии – производстве контента. Лично от себя хочу пожелать ему всяческих успехов на этом поприще».

Антон Кудряшов, генеральный директор «СТС Медиа», прокомментировал: «Вячеслав давно и успешно работает в «СТС Медиа» и зарекомендовал себя как высокопрофессиональный и талантливый руководитель. Он имеет 13-летний опыт работы в медиаотрасли в качестве сценариста, продюсера, автора идей множества успешных сериалов и программ. Этот опыт и знание индустрии несомненно являются полезными для ДТВ и будут способствовать дальнейшему укреплению позиций телеканала».

Группа компаний ДТВ владеет российской национальной телевизионной сетью ДТВ. Средняя доля в целевой аудитории телеканала в 2008 году составила 1.8 %.

Вячеслав Муругов родился 26 января 1969 года в Новосибирске. С 2008 года является генеральным продюсером «СТС Медиа» и генеральным директором телеканала СТС. С 2007 года – исполнительный продюсер СТС. C 2005 года – продюсер телеканала СТС. С 2001 по 2005 гг. – продюсер телеканала РЕН ТВ. Соучредитель, член Совета директоров и креативный директор продюсерского центра ЛЕАН-М. С 1999 по 2001 гг. – продюсер телекомпании «Югра».

В 1986 году окончил Тверское (Калининское) суворовское училище. В 1991 году окончил факультет ракетно-артиллерийского вооружения Пензенского высшего артиллерийского инженерного училища, позднее – факультет тележурналистики Московского государственного университета.

Вячеслав Муругов – автор и продюсер телепроектов: «Солдаты», «Кадетство», «Ранетки», «Папины дочки», «6 кадров», «Слава богу, ты пришел!» и др. Является академиком Академии Российского телевидения.