мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Презентация автоматизированной линии AERO в «Центре дистрибуции прессы»

Версия для печати
04 февраля 2009 13:30

Источник: Пресс-служба ЦДП

3 февраля в «Центре дистрибуции прессы» /ЦДП/ состоялась презентация нового автоматизированного комплекса для сортировки печатной продукции AERO. На мероприятии присутствовали представители ритейла, ведущих Издательских домов, дистрибуторы прессы, эксперты рынка, журналисты.

Во вступительном слове Председатель координационного совета Некоммерческого партнерства дистрибуторов прессы «Логос» Д.В. Мартынов с удовлетворением отметил, что проект AERO был запущен в 2008 году - до начала кризиса за счет кредитных средств - и успешно реализован. Особенностью новой системы сортировки является то, что она позволяет улучшить качество обслуживания сетей, решить многие задачи в сотрудничестве дистрибуторов, издателей и ритейла. Глава Совета добавил, что в условиях кризиса дистрибуторы и издатели должны приложить совместные усилия для недопущения падения продаж печатной продукции и поддержания спроса у населения.

В свою очередь Председатель Правления Ассоциации распространителей печатной продукции А.В. Оськин, поздравив ЦДП с 11-летием, отметил, что день рождения компании ознаменован запуском автоматизированной сортировки печатной продукции, подчеркнув, что данная линия - вторая в России, и запуск в новом году является хорошим знаком для всей медиаотрасли, так как вселяет оптимизм и уверенность в ее успешном технологическом развитии, несмотря на временные трудности.

С докладом «Перспективы развития ЦДП» выступила исполнительный директор ООО «Центр дистрибуции прессы» и генеральный директор ООО «МЕДИА ДИСТРИБЬЮШЕН» Н.Ф. Гусакова. Она, в частности, обозначила позиции компании на рынке: на сегодняшний день ЦДП обслуживает почти 700 торговых объектов в 53 городах России. Гендиректор подробно остановилась на технологическом развитии компании, обозначив четыре основных направления: создание предприятия замкнутого цикла, оснащение сортировки автоматизированной линией AERO, внедрение терминалов сбора данных, а также программного обеспечения 1С 8.0. В части регионального развития определяющим является укрепление позиций с возможностью создания торгово-закупочных центров и  аутсорсинг совместно с региональными дистрибуторами. Н.Ф. Гусакова подчеркнула, что ЦДП ведет непрерывную работу с сетями по сокращению бонусных и маркетинговых выплат. В ближайший период основной стратегической целью, по ее словам,  является обеспечение стабильно высокого качества в обслуживании сетей и в предоставлении широкого комплекса услуг Издательским домам. И автоматизированная линия AERO поможет существенно улучшить сотрудничество ЦДП с Издательскими домами и ритейлом.

Презентацию AERO провел генеральный директор ООО «Центр дистрибуции прессы» М.А. Романов. На сегодняшний день система AERO - самое современное оборудование сортировки печатной продукции. «Центр дистрибуции прессы» - одна из первых в мире компаний, внедряющих у себя эту систему.

В настоящее время уже все клиенты обслуживаются на AERO. Система уникальна по своим параметрам, она обеспечивает 100-процентное качество и максимально возможный объем обработки. В работе AERO используются инновационные технологии - нет ограничений по количеству наименований и количеству сформированных пачек.

AERO позволяет:

  • получить 100-процентное качество сортировки;
  • в автоматическом режиме распечатывать все сопроводительные документы для груза;
  • значительно увеличить объемы сортируемой продукции и при этом сократить используемые под сортировку производственные площади;
  • производить полный контроль процесса сортировки, учитывающий статистику по работе каждого занятого в процессе сортировщика;
  • уменьшить затраты вследствие отказа от ящиков и перехода на международную систему упаковки продукции для отгрузки окантованными пачками;
  • уменьшить потери, связанные с качеством;
  • производительность работы одного сортировщика достигает 5000 экземпляров в час.

 

Производительность всего комплекса составляет 360 тысяч обработанных экземпляров в сутки. С переходом на АЭРО издатели получат рост качества и оперативности в обработке тиражей, и, что самое главное, – транспарентность в работе с изданиями.

После выступлений докладчиков состоялся торжественный запуск сортировочной линии, и все участники конференции смогли лично ознакомиться с работой линии AERO.