мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Весной 2009 года пройдет объединенная конференция РИФ + КИБ

Версия для печати
05 февраля 2009 23:00

Источник: РОЦИТ

В апреле 2009 года в Подмосковье пройдет Объединенная конференция РИФ + КИБ — главное профильное мероприятие Рунета. Соглашение об объединении двух профильных конференций достигнуто в ходе переговоров Регионального общественного Центра интернет-технологий (РОЦИТ) и Ассоциации «Интернет и бизнес» (АИБ).

Равноправными соорганизаторами мероприятия будут АИБ и РОЦИТ, программа конференции будет разрабатываться объединенным Программным комитетом, в который войдут ведущие эксперты Рунета и представители крупнейших интернет-компаний. Программный комитет начнет работу в феврале 2009 года, с разработки и публикации рубрикатора тем и предварительной программы конференции.

По замыслу организаторов, конференция пройдет в привычном формате подмосковного выездного мероприятия, участие в конференции — бесплатное. Предполагается, что продолжительность конференции увеличится до трех дней и, возможно, перед её началом пройдут «мастер-классы». В программу конференции войдут секционные заседания, круглые столы и мини-секции. Открытие конференции пройдет в формате Пленарного заседания.

Регистрация участников конференции откроется в середине февраля 2009 года. Информация о конференции, новости и регистрация будут доступны на сайтах www.rif.ru и www.ibconf.ru.

«Объединение конференций – процесс закономерный и долгожданный. Мы всегда действуем в интересах рынка и интернет-пользователей, и объединение конференций рассматривается нами как очередной заметный шаг на этом пути. Уверен, что одна объединенная весенняя конференция поможет участникам рынка концентрировать свои организационные и экспертные усилия и интересы в рамках единого мероприятия, а участникам-слушателям не потребуется более разрываться между несколькими весенними  мероприятиями. Кроме того, у РИФа и КИБа есть свои сильные стороны и собственные наработки – объединение конференций позволит сочетать их в новом, усиленном формате», – отмечает Сергей Плуготаренко, исполнительный директор РОЦИТ.

«Объединение бизнес-конференции и общественного форума – шаг в правильном направлении. На мой взгляд, консолидация конференций привлечет большую аудиторию и интересных докладчиков, а расширенный до трех дней формат мероприятия позволит и послушать все интересные выступления, и продуктивно пообщаться с коллегами в кулуарах, обсуждая итоги года и тенденции развития Рунета» – говорит Алексей Беляев, Президент Ассоциации «Интернет и бизнес».

РИФ (Российский Интернет Форум) – ведущая ежегодная конференция Рунета с богатыми историческими традициями, проводится с 1997 года. Организатором РИФа традиционно выступает РОЦИТ. В 2004 года РИФ получил поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года – также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Официальный сайт: www.rif.ru

КИБ (Конференция «Интернет и Бизнес») – одно из самых крупных индустриальных мероприятий в Российском Интернете, Организатором конференции выступает Ассоциация «Интернет и Бизнес», конференция проводится по инициативе и при участии крупнейших российских Интернет-компаний. В 2008 году в конференции приняло участие свыше трех тысяч человек. Официальный сайт: www.ibconf.ru