мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Вести FM» празднуют первый юбилей - год в эфире

Версия для печати
05 февраля 2009 11:30

Источник: Вести.Ru

«Вести FM» принимают поздравления. Ровно год назад в эфире впервые прозвучали позывные новой радиостанции, аналога которой в России нет. 24 часа в сутки ведущие и корреспонденты рассказывают о новостях политики, экономики, культуры и спорта. Сигнал радиостанции, которая входит в холдинг ВГТРК, ловят в десятке российских городов.

Одна эфирная студия: пяток стульев и микрофонов. Трое ведущих: политика, экономика, спорт. Чтобы снабжать Москву и еще с десяток российских городов самыми свежими на радиоволнах новостями, этого вполне достаточно. Когда начинали, даже не думали, что уже через два месяца получат от коллег звание лучшей информационной радиостанции. Конечно, радийного опыта у ВГТРК достаточно, но все же радиостанция «Вести FM» не похожа ни на кого из своих старших товарищей.

«Разговорные и информационные станции в очень жестком режиме конкурируют друг с другом, поэтому приходится придумывать что-то новое, талантливое, интересное. Иногда это получается лучше, иногда хуже, но мы каждый день пытаемся что-то придумывать, что-то решать, что-то делать», - рассказывает главный продюсер «Вести FM» Анатолий Кузичев.

Формат создавали «с нуля», но команду подбирали уже закаленную – «Маяк» и «Радио России», плюс, как ни странно, телевизионщики с канала «Вести». Да и технические возможности студии позволяют мгновенно вывести радиогостя в телевизионный эфир, а интересную телетрансляцию - выдать на радиочастоте.

Екатерина Некрасова больше шести лет проработала корреспондентом на «Маяке». Когда станция сменила формат на «разговорный», перешла на «Вести». Все же ее конек – новости, где бы они ни происходили. «На нашей радиостанции еще от «Маяка» сохранился жанр репортажа, который на всех остальных российских радиостанциях, к сожалению, умер. Это репортаж с места событий, со звуками, голосами, синхронами. Мне кажется, это одно из главных наших достоинств», - считает специальный корреспондент «Вести FM» Екатерина Некрасова.

Из последних нововведений - целый цикл программ со «звездами» телевизионных новостей. Один из тех редких случаев, когда слушатель будет совершенно точно представлять себе, как выглядит радиоведущий. «Нам удалось привлечь Сергея Брилева, Константина Семина, Эрнеста Мяцкявичуса, Марию Ситтель к работе с нами. Благодаря этим персонам мы выстроили линейку, условно говоря, «умных голов». По будням в 8 вечера они будут обсуждать самые актуальные события в дискуссионном полемическом жанре», - делится планами радиостанции «Вести FM» Анатолий Кузичев.

«Мы есть везде, мы знаем все, мы все расскажем» - год назад именно таким, по замыслу создателей, должен был стать неписаный девиз радиостанции. Удалось ли за этот небольшой срок ему соответствовать - судить слушателям.

Круглосуточное информационное вещание означает, что прямой эфир из этой студии не прерывается ни на минуту. Случаются редкие моменты, когда ведущему удается перевести дух и ознакомиться со свежими сводками. Уже через считанные секунды начинается новый выпуск новостей. И так - 24 часа в день, 7 дней в неделю - вот уже 12 месяцев.

Андрей Баранов