мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый в Латинской Америке независимый русский телеканал начал вещание на территории Панамы

Версия для печати
06 февраля 2009 10:30

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый в Латинской Америке независимый русский телеканал начал в четверг, 5 февраля, вещание на территории Панамы. Международный телеканал «Inter Russia TV Channel» будет вести круглосуточную трансляцию, предлагая аудитории выпуски новостей о жизни в России и мире, в первую очередь в Латинской Америке, а также передачи на темы культуры, спорта, образования. Одновременно начинается ретрансляция шести основных центральных российских телеканалов по панамским кабельным сетям.

В ближайшей перспективе русскоязычная трансляция из Панамы распространится также на страны Центральной и Южной Америки, рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель проекта, российский предприниматель Валерий Гайчук-Болога. По его оценкам, потенциальная аудитория канала в странах Латинской Америки составляет около 120 тысяч человек. Речь идет о проживающих и работающих там гражданах РФ, выходцах из стран СНГ, многочисленных выпускниках российских и советских вузов, сохранивших любовь к России и ее культуре.

Кроме основного международного русского телеканала, создан еще канал кино, на котором будут демонстрироваться лучшие ленты советского и российского производства.
«Начало работы телеканала - важное событие, значение которого трудно переоценить. Без знания людей о том, чем живет Россия, без представления о ее богатейшей культуре не может быть прочных межгосударственных и человеческих отношений», - подчеркнул посол РФ в Панаме Евгений Воронин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС на презентации телеканала.