мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главным редактором «The Moscow News» стал британский журналист Тим Уолл

Версия для печати
09 февраля 2009 10:00

Источник: РИА Новости

Британский журналист Тим Уолл назначен на пост главного редактора российского периодического издания на английском языке «The Moscow News».

Назначение Уолла на пост главного редактора прошло в рамках планируемой экспансии издания в области деловых, культурных и развлекательных новостей.

«Я намерен сделать «The Moscow News» оригинальным и ярким источником информации в России. Мы предложим иностранному и российскому читателю независимый и объективный взгляд на то, что происходит в стране», - сказал Уолл.

Уолл проработал в Москве журналистом и редактором пять лет, в последнее время он занимал пост редактора отдела бизнеса «The Moscow Times». Он также работал в «Caspian Business News» и «British Chess Magazine».

Первый обновленный номер «The Moscow News» под руководством Тима Уолла вышел в пятницу. В газете расширены разделы деловых и финансовых новостей, новостей культуры и индустрии развлечений, аналитика и комментарии, а также раздел «Sex in the City» с эксклюзивной колонкой «sExpat» известного автора Дейдре Дэр /Deidre Dare/.

«Мы хотим видеть «The Moscow News» более ориентированной на экономику и бизнес - ведь внимание читателей к экономической ситуации в стране никогда прежде не было столь значительным. Мы поможем сделать газету мультимедийным изданием, что существенно увеличит ее возможности и аудиторию», - сказала главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк.

Согласно данным исследовательской компании TNS Gallup Media, читательская аудитория «The Moscow News» составляет 79 тысяч 500 человек при тираже 45 тысяч экземпляров. Товарный знак «The Moscow News» принадлежит ФГУП РАМИ «РИА Новости».