мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Дмитрий Медведев стал блоггером-«десятитысячником»

Версия для печати
10 февраля 2009 10:00

Источник: РИА Новости

Количество зарегистрированных посетителей видеоблога президента России Дмитрия Медведева превысило 10 тысяч человек. Как сообщили модераторы блога, по состоянию на 19.00 понедельника, всего, начиная с 12 января, когда у интернет-пользователей появилась возможность комментировать видеозаписи главы государства, число активированных посетителей составило 10 тысяч 219 человек.

Из этого числа свои комментарии в блоге оставили 2538 посетителей. Всего в видеоблоге опубликованы 4764 комментария.

В соответствии с правилами, для того, чтобы комментировать видеозаписи президента РФ, интернет-пользователю надо зарегистрироваться. Процедура регистрации достаточно проста: нужно указать лишь адрес электронной почты, а также фамилию, имя или ник. Однако в регистрации может быть отказано, если в анкете используется ненормативная лексика и ее производные.

Комментарии интернет-пользователей проходят премодерацию и не публикуются, если пропагандируют ненависть, дискриминацию, содержат оскорбления, угрозы, ущемляют права меньшинств, нарушают права несовершеннолетних, распространяют персональные данные третьих лиц без их согласия, преследуют коммерческие цели, содержат спам, рекламную информацию, инвективную лексику и ее производные.

Видеоблог у главы российского государства появился в октябре 2008 года. Он размещен на официальном сайте Кремля. За это время Медведев записал шесть обращений.

Наибольший отклик у интернет-пользователей вызвали такие темы как «физкультура, спорт, отдых», «финансовый кризис», «противодействие коррупции», «образование», а также «ведение блога».

Самый распространенный вопрос главе государства - читает ли он комментарии пользователей и даст ли он ответ на них.

В своей последней видеозаписи от 2 февраля Медведев сообщил, что не только читает, но и планирует отвечать на комментарии. Он пообещал, что в ближайших видеообращениях «пройдется по некоторым из наиболее важных тем».

Одновременно глава государства поручил своей администрации, чтобы она тоже самым внимательным образом анализировала комментарии и готовила в необходимых случаях соответствующие поручения. Кроме того, сказал Медведев, они подготовят и дадут специальные письменные ответы на ряд вопросов.