мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Латвийское телевидение из-за кризиса перестало транслировать новости на русском языке

Версия для печати
11 февраля 2009 14:30

Источник: NEWSru.com

Финансовый кризис ударил по Латвийскому телевидению /LTV/. В результате, как сообщил гендиректор LTV Эдгар Котс, они вынуждены были попросить Нацсовет по радио и телевидению /НСРТ/ пересмотреть бюджет ТВ на 2009 год. Дело в том, что в первом квартале этого года доходы телевидения от рекламы сократились в целом на 1,2 миллиона латов /2,4 миллиона долларов/, а расходы возросли.

LTV обратилось к НСРТ с просьбой об отмене требования отчислить 10% расходов за первый квартал в резервный фонд и в самое ближайшее время изыскать возможность вернуть первоначально предусмотренные бюджетом LTV 1 миллион латов /2 миллиона долларов/ на обеспечение вещания и, как минимум, 800 тысяч латов /1,6 миллиона долларов/ на программное обеспечение, передает «Интерфакс».  

Эдгар Котс сказал, что в случае невыполнения этих требований ситуация может стать намного хуже и опять придется думать над тем, как существенно сократить расходы.

Латвийское телевидение уже было вынуждено внести ряд существенных изменений в своей деятельности. В частности, сократить прямые расходы на создание программ LTV1 и LTV7, отозвать специальных корреспондентов из Брюсселя и Москвы, прекратить практику закупки передач независимых продюсеров, перестать демонстрировать на LTV7 передачу новостей на русском языке «Страна LV».

Из-за сокращения бюджета LTV больше не будет отражать также культурные события государственной важности, прекратит запись театральных постановок и концертов. Под угрозой также покупка лицензий на трансляцию Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы по футболу.

Правление телекомпании в прошлом году утвердило ее бюджет на 2009 год в размере 13,4 миллиона латов, но позднее, с принятием сеймом поправок к госбюджету, дотация LTV сократилась на 2,4 миллиона латов.